CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
A_Arina
Любитель


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 1971
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Июл, Пт, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер скоростной и простой салат.

Салат из зеленого горошка и кукурузы с сухариками (оч. быстро)

1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
2 пакетика ржаных сухариков с чесноком (или с беконом)
Слить "сок" из баночек, смешать все ингридиенты, заправить майонезом. ВСЕ!!! Необычно и вкусно

Добавление к рецепту
olya-la писал(а):
а еще туда укропчику с кинзой и чесночку Отлично!

_________________
Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы! А.Галич
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olya
Любитель


Зарегистрирован: 27.02.2003
Сообщения: 878
Откуда: Саитама-Япония***Сочи-Россия

СообщениеДобавлено: 12 Июл, Сб, 2008 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень шоколадные Брауни
"Смерть диете!"


а)
Плиточный шоколад ( любой на ваш вкус)- 120гр
Масло несоленое -50гр
Молоко или сливки-50мл

б)
Сахар-песок-80гр
Яица-2шт

в)
Мука-80гр
Какао-порошок- 40гр
Разрыхлитель- 1ч.л

а) В миске на бане растопить шоколад, масло и молоко. Размешать до однородной массы, не снимая с огня.
б) Яица смешать с сахаром, влить, постоянно помешивая в шоколадную массу.Снять с огня.
с) Сухие ингридиенты просеять через сито и смешать с остальными.

По желанию можно добавить орехи,шоколадные чипсы, воздушный рис.
Вылить в подготовленную форму( смазать маслом, присыпать мукой или выстелить калькой. Силиконовая-ок
Поставить в предварительно разогретую до 160С духовку на 35-40минут.
Расчет дан на форму 20х20см.
Готовые брауни остудить, нарезать на квадраты, можно украсить растопленым шоколадом или сахарной пудрой.
_________________
МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Вилма
Любитель


Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 131
Откуда: Львов, Украина

СообщениеДобавлено: 13 Июл, Вс, 2008 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамалыга

Могу дать рецепт из книги Маргариты Хазан "Буковинская кухня". Перевожу с украинского:
Мамалыгу (кулешу) - кукурузную кашу - на Буковине варят из муки среднего помола, т.к. в давние времена крестьяне растирали кукурузные зерна камнями не очень мелко.
Вар. 1. Муку просеять, подсушить в духовке. В казанке или металлической кастрюле с толстым дном закипятить воду, посолить. Всыпать 1/3 подготовленной муки, варить на слабом огне. Когда вода снова закипит, добавть оставшуюся муку. В центр казанка поместить деревянную лопатку (кулишар) и тщательно вымешать (в одном направлении), чтобы масса была однородной. Прикрыть крышкой, варить 25 мин. на слабом огне, периодически помешивая. Смочить лопатку водой, выровнять поверхность мамалыги и варить еще 10-20 мин. до полного загустения. Мамалыга должна отставать от стенок казанка. Казан с готовой мамалыгой несколько раз встряхнуть, перевернуть вверх дном и выложить мамалыгу на чистый деревянный кружочек или льняную салфетку, но не на тарелку. Правильно сваренная мамалыга сохраняет форму казанка. Режут на порции суровой (сложенной в несколько раз) ниткой или деревянной лопаточкой, но не ножом. Едят с чесночным соусом, другими приправами, используют вместо хлеба.
Вар. 2. Мамалыгу сварить по Вар. 1, выложить "горкой" на деревянную (подогретую керамическую) тарелку. В углубление верха "горки" выложить приправу по вкусу. Украсить зеленью или мелкими маринованными помидорами, вареньем и др.
Мука кукурузная - 2 стакана, вода - 6 стаканов (соотношение муки и воды нарушать нельзя), соль по вкусу.
Приправы:
1. Масло сливочное - 200 г (растопить).
2. Сметана - 500 г.
3. Натертая овечья брынза - 600 г, масло сливочное - 150 г.
4. Сало свиное (150-200 г) нарезать мелкими кубиками, поджарить на малом огне с измельченным репчатым луком (2-4 шт.). В горячую массу покрошить брынзу (300 г), перемешать, сразу снять с огня.
5. Грибы (свежие - 600 г или сушеные - 200 г) подготовить, сварить, нарезать, поджарить с тонко нашинкованным репчатым луком (2-4 шт.) на сливочном масле или смальце (3-4 ст. ложки).
6. Творог (500 г) растереть со сметаной (1 стакан) и сахарои или вареньем по вкусу.
7. Кусочки мамалыги разложить на тарелки, залить горячим молоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кошка-мяушка
Любитель


Зарегистрирован: 07.11.2005
Сообщения: 204
Откуда: Москва-Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 14 Июл, Пн, 2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе из рыбы
0,5 кг филе свежей красной рыбы (или любой другой свежей!), порезанной на кусочки 2Х2 см
заливается разведенным уксусом (на 0,5 ч. ложки 70% уксуса на 1 ст. ложку воды)
Лук 2 средних головки режутся тонкими полукольцами
1 порезанный огурец полукольцами. Можно 2, вкуса не портит.
1 ч.л. соли
Все это перемешивается и ставится под гнет мариноваться на 3 часа

Далее на маринованную рыбу горкой выкладываем:
2 раздавленных зубчика чеснока
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
1 ч.л. кинзы сушенной молотой
шепотка сахара

Раскалить на сковороде растительное масло 50-70гр, пока не задымиться и полить им специи, лежащие горкой на маринованной рыбе. Все перемешать. Добавить зелень кинзы.
Настаивать 1 час.
Приятного аппетита Подмигивание

Если рыба речная, мариноваться должна дольше на 1,5 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Homkitten
Любитель


Зарегистрирован: 26.04.2007
Сообщения: 673
Откуда: Николаев

СообщениеДобавлено: 16 Июл, Ср, 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, кто консервирует на зиму икру кабачковую? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
usersha
Любитель


Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: 16 Июл, Ср, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рецепт кабачковой икры, а это Тещин язык, тоже хорошая вещь, если нужно утилизировать кабачки.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Вилма
Любитель


Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 131
Откуда: Львов, Украина

СообщениеДобавлено: 16 Июл, Ср, 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару раз закатывала кабачковую икру. Она, конечно, вкусная, но уж очень сильно уваривается. С 5 кг кабачков от силы выйдет где-то 3 литровые баночки, и это с учетом того, что в рецепте также лук, морковь, помидоры... Есть рецепты с морковью и без нее, мой вывод - лучше делать с морковкой, т.к. и выход больше, и цвет более насыщенный.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
клевяна
Любитель


Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 576
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Июл, Чт, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Муравейник"


Берем пачку сливочного 250гр. масла ,растапливаем,добавляем останкинскую сметану 30%ю-тоже пачку 250гр.,потом туда же муку,просеянную через сито,около3,5 стаканов-главное не переборщить,все вымешиваем и пропускаем через мясорубку.Я делю на три части.Тесто очень хорошо должно рассыпаться.Крошу на противень и выпекаю до золотистого цвета,это все вместе(3 раза)где-то 30 минут.Вареную сгущенку пермешиваю с готовыми выпеченными крошками,выкладываю на тарелку в форме муравейника и в холодильник.Если с вечера,то утром уже готово,супер на вкус!У меня улетает только так!
_________________
"Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,– это будет концом его." В.Гюго


Последний раз редактировалось: клевяна (28 Июл, Пн, 2008 10:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BubaMara
Любитель


Зарегистрирован: 05.03.2004
Сообщения: 188
Откуда: UK

СообщениеДобавлено: 23 Июл, Ср, 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кускус (tabule)

Тут кто-то в соседней теме про кускус спрашивал. Я частенько из него готовлю tabule, оч вкусная и по-летнему легкая еда.Кускус не варю никогда, просто заливаю кипятком так, чтобы пода немного покрыла крупу. Минут через 10-15 вода впитывается. На двоих человек беру большой стакан кус куса, а лучше два Улыбка А в это время нам нужно мелко порезать овощи.
Штуки 2-3 крупных помидорины удалить семана и порезать оставшуюся часть меленько.
2-3 больших сладких перца режем маленькими кубиками
Большую красную сладкую луковицу тоже меленько порезать.
Большой пучек петрушки и мяты мелко порубить.
Смешать все это с кускусом
Посолить-поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Лучше всего дать настояться в холодильнике пару часов, в идеале ночь.
Многие еще нут добавляют, но я пока не пробовала.
_________________
Жизнь без кошек?..
Я так не думаю.


Последний раз редактировалось: BubaMara (30 Июл, Ср, 2008 17:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 24 Июл, Чт, 2008 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог со щавелем

Рецепт прост, как апельсин: щавель моем, перебираем, отрываем грубые хвостики, раскладываем на полотенце для просушки. Упаковку слоеного теста (я предпочитаю слоеное дрожжевое) разморозить. Если тесто свернуто рулетом, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Если в упаковке два квадратных пласта - ничего с ними не делать. Просушенный щавель крупно нарезать. Тесто раскатать побольше формы для пирога, положить в форму так, чтобы края лежали на ее стенках. Посыпать тесто крахмалом, положить нарезанный щавель, добавить сахар (я много сахара не кладу, люблю кисленькую начинку). Второй пласт тоже раскатать и накрыть им щавель. Защипать края обоих пластов. Смазать взбитым яйцом и - в духовку. Печется быстро, так что надо следить, чтобы пирог не подгорел. Я готовность проверяю обычной деревянной палочкой. Есть любители, которые в щавель добавляют крутые яйца. Тоже вкусно.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 56 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009