Не ну это не рассказ Подробно, из чего украшения, как делаются...то, что свадебный в шоколаде, я и так поняла...меня вот больше драпировка заинтересовала И вот как и из чего сделаны коты И чего вы в Нидерландах Далекоооо
Не ну это не рассказ Подробно, из чего украшения, как делаются...то, что свадебный в шоколаде, я и так поняла...меня вот больше драпировка заинтересовала И вот как и из чего сделаны коты И чего вы в Нидерландах Далекоооо
ksyusa Подробнее? Ну в 2-х словах явно не получится Драпировка, как и само покрытие - это шоколадная мастика. Делается из са. пудры, жира, глицерина, глюкозы, шоколада и желатина... Все это в определенных пропорциях и определенном состоянии смешивается и настаивается. Торт выравнивается, подготавливается, покрывается подготовительным слоем крема. Потом мастика тонко раскатывается. И укладывается.
Для драпироваки раскатывается еще тоньше, вымеряются размеры, вырезается шаблон и очень аккуратно формируется и приклеивается на белок, воду или айсинг...
Цветы?! Начинаем с пасты, только лепестковой, куда входит обязательно тракагант. Раскатываем, очень тонко, вырезаем лепестки, укрепляем тонкой проволочкой, придаем форму и сушим... Потом собираем полепестково каждый цветок...
Нет, серьезно. Как можно на пальцах рассказать? Это, как любое хобби, требует практики.
А коты - тоже паста, можно марципан. Берется кусок, нож, зубочистки, какие-то приспособления, и вспоминаются школьные уроки труда
Pemby Торты шикарные!!! Особенно клубок с котами, это просто НЕЧТО! ШЕДЕВР!!!!
Очень жалко, что так далеко находитесь Поделитесь рецептом как такое чуду можно самой сделать Плизззз
То, что Вы написали ksyusa ничего не понятно
kotya, так в том-то и дело, что объяснить вот так на словах я не могу... Я попробую найти рецепт мастики по-проще, чем тот, что использую.
В принципе, там ничего сложного нет (в клубке, я имею ввиду). Просто нужно делать все очень аккуратно.
Как это делается. Если нет специальной шаровидной формы, то прото печется бисквит, режется на кубики, перемешивается с кремом и укладывается на ночь в одинаковые салатницы, к примеру. С утра это дело достается (торт должен держать форму) и соединяется аккуратно. Обмазывается кремом, лучше масляным. И ставится обратно в холодильник на сколько-то часов. В это время лепятся кошки. Я уже не помню, как лепила. Туловище, 8 лапок, 4 по-длиннее, 4 по-короче. 2 головы, ушки, восты... Потом все это соединяется (смазываются поверхности капелькой воды или яичного белка). Для прочности можно вставить внутрь зубочистку, чтобы тяжела голова не отлетела.
А потом начинаем маяться с нитками на клубке Каждую отдельно раскатываем на столе и укладываем на торт. В произвольном порядке. Когда торт покрыт, кладем сверху котят и бросаем несколько ниток на них тоже. В общем-то, все.
Глюкозу лучше подогреть, чтобы разжижить.
Потом все смешать вместе и вымешать, как на пельменное тесто. По консистенции примерно одинаково.
Хранить в плотно закрывающемся пакете.
Тортик тыковкой симпатичный! Только листок не тыквенный, а на кленовый скорее похож, у тыквы другой формы лист _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Я по английски не спикаю вот бы по русски про украшательства....
kotya, на форуме кукинга огромные хорошо структурированные темы про украшения - там и мастика и глазури всякие и лепка, и галерея тортов. Посмотрите, не пожалеете.
Вот для затравки с первой страницы http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37922
Я когда в институте училась, тоже пекла торты и украшала на заказ. Правда, мастикой пользовалась редко (как-то она тогда еще в моду не вошла). Украшала, в основном, кремом. А сейчас даже печь лень, не то что украшать...
А вы молодец! _________________ Подружитесь с кошкой, и она пойдет за вами в огонь и в воду. Джером К. Джером
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах