Добавлено: 15 Мар, Вс, 2009 23:37 Заголовок сообщения:
Как это в Поварешку? А если их потом...того...сьедят? _________________ *Cats are forever!
**До хрипоты спорил, что смертельно болен, и в доказательство своей правоты умер.
***Уже сейчас известны детали вашей следующей жизни, а именно: сколько денег вы заработаете, и на что их потратите.
Производители товаров это знают.
Добавлено: 15 Мар, Вс, 2009 23:45 Заголовок сообщения:
Vihtoriya, да только масла. Можно для ускорения процесса с 15 минут до пяти из пульверизатора распылять воду и мелкодисперсное облоко "ловить" миской со смесью. Но влаги МИНИМУМ! Первые бомбочки у меня потому и разъехались, что я подумала: "Да, лепиться начинает, но еще не лепится, нужно еще маслица брызнут".
Утрамбовывать очень легко. По этому поводу вспомню историю.
Сыну было 4.Спрашивает: "Мама, а почему снег лепится?". Я: "Существуют межмолекулярные водородные ионные связи..."
Вот за счет них все при трамбовании и будет держаться. А после высыхания (где-то сутки после извлечения из форм) шарики становятся как каменные.
Добавлено: 16 Мар, Пн, 2009 20:54 Заголовок сообщения:
pylot, а масло Вы таки капаете или тоже из пулевизатора?
Чешу репу, где взять именно кукурузный крахмал В ближайшем супермаркете не обнаружила _________________ Счастье- это когда тебя понимают
Добавлено: 17 Мар, Вт, 2009 00:20 Заголовок сообщения:
Рыжа, Масло пока капаю. Хорошо б маленький пульверизатор. Помнится в советское время духи были с пульверизатором в малюсеньких флакончиках, с палец. Вот что-то такое было бы идеально, но капать буквально по 5 капель тож хорошо.
Кукурузный крахмал, в данном случае - наполнитель. Его можно заменить и картофельным (просто книгу писала американка, там кукурузный, повидемому, более популярный), а можно и сухим молоком и сахарной пудрой и морской солью. Только крупный наполнитель придется в кофемолке смолоть. Плюс любые добавки на Ваш личный вкус в виде сушеных трав, лепестков, крупных кристаллов морской соли, красители (модно пищевые использовать, например из пасхальных наборов, а можно натуральные всякие) и т.д.
Сегодня как раз еще шариков накатала - у подруги день варения скоро, подсохнут, покажу
Добавлено: 17 Мар, Вт, 2009 20:35 Заголовок сообщения:
pylot писал(а):
Кукурузный крахмал, в данном случае - наполнитель. Его можно заменить и картофельным (просто книгу писала американка, там кукурузный, повидемому, более популярный), а можно и сухим молоком и сахарной пудрой и морской солью. Только крупный наполнитель придется в кофемолке смолоть. Плюс любые добавки на Ваш личный вкус в виде сушеных трав, лепестков, крупных кристаллов морской соли, красители (модно пищевые использовать, например из пасхальных наборов, а можно натуральные всякие) и т.д.
Тогда мне кажется более приятным купаться в молоке или соли, а не крахмале Спасибо за подсказку, бум пробовать. _________________ Счастье- это когда тебя понимают
Добавлено: 17 Мар, Вт, 2009 23:27 Заголовок сообщения:
Рыжа, на счет соли и молока согласна. Вчера вот сделала еще три шара. Пихта и эвкалипт.
Но я делаю в уменьшенной пропорции исходя из рецепта. 100 г лимонки, 150 г соды, 50~75 г наполнителя. Утрамбовываю очень плотно в шарики от смешариков. Каждая бомбочка получается 100 г весом
Зарегистрирован: 02.09.2005 Сообщения: 586 Откуда: Украина
Добавлено: 17 Мар, Вт, 2009 23:34 Заголовок сообщения:
Вот чего сказать хочу. Про пульверизаторы. Можно отковырять верх от флакона духов, который брызгается, налить чего нужно и снова завинтить. И будет пульверизатор. А то с грушей сейчас днем с огнем не сыщешь. _________________ И все таки эльфы существуют! Очень хочется в это верить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах