Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 253 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Мар, Ср, 2009 18:09 Заголовок сообщения:
Людмила34 теперь к вам вопрос тотже что и к Oliva(но она меня пригнорила ) хде углеводы? Ладно ,больше не буду надоедать вам с пользой правильного совмещения полезных продуктов и с наставлениями,что жиры только в топке углеводов згорают, а не когда мы белки одни жрем В добрый путь, как говорится, потом не жаловаться, но ежели что обращайтесь
Возвращаясь к молоку. Я привела всою политику, а кто-нибудь может сказать,зачем он вообще покупает молочные продукты нормальной жирности? Кстати,если муж упорно покупает, скажите ему что насыщ молочные жиры влияют на потенцию не лучшим образом(это правда)
Вы только вдумайтесь, сменив 3.5 молоко на 1% вы в год не потребляете 1300г жира (при условии одного стакана молока вдень) А это почти 8-10 кг нашего веса, т.е. можно похудеть на столько за год изменив всего одну малюсенькую привычку! Что касаемо нашего народа. Все таки люди на форуме стремяться выйти из сумрака остальные же в нем радостно прибывают, жиреют, потом голодают чтобы похудеть, потом возвращаются к любимой пище и еще больше жиреют. Так живут 90% людей. И винить их нельзя, ведь чтобы получить информацию,надо во-первых к этому стремиться, во-вторых иметь более-менее достоверные источники, а не первую попавшуюся новую диету в журнале Космо Это действительно хобби, сколько я узнала за последний год просто ужас, притом,что я всегда считала себя подкованной в вопросе питания. Теперь же я вижу, сколько я делала ошибок. Но это опыт. Вернемся к народу. Приходит тетенька в магаз, покупает тоже присловутое молоко3.2, думая во-первых, что 1% это не вкусно,что оно водянистое, потом, что это для больных людей,которым нельзя нормальное, или что оно для диетичек, от этого ей становится еще более тошно смотреть на это молоко. Это стериотип. Она даже не попробует, даже если ей рассказать,то ,что рассказываю я, она еще подумает. И слава богу ,если она начнет его покупать и через неделю она забудет, что когда-то брала другое. Теперь про вкус. Иногда в гостях мне попадается молоко норм жирности, мне по вкусу оно кажется такимже, только более маслинистым,что вовсе не подталкивает меня им наслаждаться и считать,что я что-то теряю. Это не тот случай, когда мы прям уж теряем какое-то удовольствие. Повторюсь,это стериотип. Он у всех в голове, плюс привычка. Также и с другими продуктами и со способами готовки, к которым мы приучены с детства. Но сейчас все в наших руках, мы можем прямо сейчас изменить свою жизнь.
Кстати, для здоровья и красоты кожи достаточно ложки масла растительного или ложки орехов в день. А не молочного жира. Он тоже нужен в малых количествах, но вам достаточно того,что вы получите из 1% аналогов. Повторю, его избыток это только жир и не ровная кожа ног, а НЕ ровная кожа лица
Мы можем благодаря маленьким изменения в привычках изменить наше тело и здоровье. Я приучила всю семью к 1% продуктам, все очень счастливы и на вес никто не жалуется (муж мой выпивает по литру в день, если бы он пил 3.2, думаю что весил бы на 5 кг больше) _________________ ВСЁ возможно! JUST DO IT!!!
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 253 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Мар, Ср, 2009 19:27 Заголовок сообщения:
Верун мы же с вами недавно только обсуждали наших бабушек, которые нас "вкусно" и жирно подчивали в детстве ,а сейчас мы пожинаем эти плоды! Вы что этого же хотите своему ребенку, это что месть Нет уж ,я своему ребенку этого не хочу, для него этот жир так же вреден как и для остальных. Он у меня долго был на груди, потом долго на козьем молоке и на нормальном коровьем, теперь он пьет то, что и мы, зачем же его подчивать жиром. У нас дома всегда есть растишка, агуша, всякие киндер шоколад, он ест,когда хочет. Но я никогда не добавляю ему сахарку в кашу, плюс не поливаю маслом ничего, не жарю ему, тем самым с детства приучаю к полезной еде. А то получается маленький, все можно,растет типа, а потом как отучать?
Кстати готовлю ему часто на соевом молоке, его жир очень полезен.
Недавно в магазине он просил банановый сок, единственный с сахаром из детских. Я считаю, что если в соке есть сахар, то это во-первых вредно для зубов, во-вторых это перевод денег, так как не понятно,сколько там сока, обычно одна сладкая вода с добавкой. Сок надо брать только 100%! так вот,я объясняла вред этого сока сыну, а продавщица знакомая стала мне указывать, что типа ребенок еще, ему все можно . Потом она еще моей маме говорила, что я ребенку не покупаю сок из-зи сахара, типа а ребеночку же хочется сладенького(давайте везде будем сахар совать) Вообщем сок яблоко банан тоже сладкий. Мы оказываем медвежью услугу детям,когда нам кажется, что они живут не полноценной жизнью без чипсов и сладостей и надо по-быстрее их порадывать, дать им это, еще и пораньше, месяцев в 6. А потом ребенок не ест нормальную пищу, которая ему нужна для развития. Наедается чипсами с шоколадом, это что нормально? Может так он здоровым вырастет. Вообщем каждый как всегда думает сам, но только от нас зависит пищевая привычка нащих детей. Не зря ожирение передается по наследству, на самом деле только образ нашего питания передается им _________________ ВСЁ возможно! JUST DO IT!!!
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 253 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 12:14 Заголовок сообщения:
Совсем забыла про еще один полезный продукт и очень вкусный-СЫР! Вот уж где дофига жира, особенно во всяком каламбере и бри их вообще нельзя есть худеющим! Сыр конечно очень хороший продукт, я его обожаю просто, но там очень много жира! Найти обезжиренные аналоги не просто. Плавленый я покупаю филадельфия, он без жира. А обычный есть вест там 10% жира, но он только в алых парусах. Ольтерман 17% ,ну тоже многовато будет, но если выбирать между еще жирнее, тогда да. Опять же,если это пару ложек натертого сыра, то можно пармезан и т.д., но если это каждый день на бутер, да еще с белым хлебом...Тут уж легко посчитать разницу между 10% сыром и 50%. Понять любителей сыра мне легко, хотя я его сейчас очень редко ем, а раньше могла по 300г в день и считала за диетический продукт. Те сыры, которые меньше жира, даже вкуснее скажем эдама или российского. Да и стоят они по 400-500р кг, поэтому в плане вкуса ниче не потеряете, надо просто найти их в магазине _________________ ВСЁ возможно! JUST DO IT!!!
Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 636 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 16:24 Заголовок сообщения:
Nastia писал(а):
Девушки, на предыдущих пятнадцати страницах так нигде и не увидела ссылку или разумное объяснение про вред молочки с содержанием жиров выше, чем в 1 %
Объясните мне, пожалуйста, я так и не поняла
Только, пожалуйста не про целлюлит... он не от молочного жира в молоке и кЕфире...
Жир - это плохо, потому что полнеют от него
Чем меньше жира, тем лучше и для печени и для попы.. _________________ Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - на Майорку... =)
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 16:59 Заголовок сообщения:
Спасибо, Верун, но я просила ссылку или разумное объяснение - из области физиологии человека например - в день человеку для нормальной жизнедеятельности требуется столько-то жиров (не менее 30 г, кстати) из них насыщенные столько-то, ненасыщенные....Содержание насыщенных в молоке 3, 2 % - 1, 9 грамм на 100 мл и т.д. Из них усваивается ..., на нужды организма идет..., выводится... и откладывается с вредом для здоровья...И со ссылкой на аффтора. Хочется объяснений грамотных, подкрепленных фактами из области физиологии человека...Потому что разглагольствования о вреде 3,2 % молока, не подкрепленые фактами - ничто
Всю жизнь пила как минимум 3, 2 % - 6 % молоко, уровень холестерина в норме (сдаю ежегодно), мне 38 лет и ребенок у меня есть (то есть гормональная перестройка рожавшей и кормившей женщины налицо))), при этом у меня очень небольшой, скажем так, р-р одежды при росте 165 см. А, еще самое главное я ВСЕГДА была склонна к полноте и очень люблю сладкое. Моя приличная более-менее фигура - ну никак не зависит от количества ЖИРА в молоке И ваши фигуры, девушки - тоже. Медицинское образование и кой-какой опыт в диетологии дает мне право упорствовать в этом утверждении
Вот про вред для филейной части и талии молочного жира слышу первый раз...Хочется более подробно и внятно, если можно
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 1096 Откуда: Живу я тут, живу!..
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 17:08 Заголовок сообщения:
Верун писал(а):
Жир - это плохо, потому что полнеют от него
Чем меньше жира, тем лучше и для печени и для попы..
мдааааааааааааааааа... убиться веником... про физиологию человека, обмен веществ там... похоже не слышали вообще...
Вот, статья есть, кстати, для общего развития - про обмен жиров в организме...
http://www.habit.ru/15/78.html Nastia, и Вам, думаю, будет интересно, хотя статья довольно базовая, но всё равно - как бы основа информации по теме... _________________ Per anus ad astra!
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 17:18 Заголовок сообщения:
Я так понимаю, что речь идёт не о вреде именно молочных жиров для здоровья и фигуры, а о сокращении общего количества потребляемых жиров именно за счёт молочных. Ну например, зато лишнюю ложечку оливкого масла в салат добавить, или кусочек жирной рыбки сьесть. Если так поставить вопрос, то что полезней _________________ -Где ты была сегодня, киска?
-У королевы у английской
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 17:25 Заголовок сообщения:
Вот еще одна статья по поводу жиров. http://efamily.ru/articles/107/224
Мое снение, что сливочное масло в малых дозах полезно, и сало домашнее полезно, и рыбка жирная полезна.
А это из другой статьи
"Польза масла
Сливочное масло — это очень вкусный, но сложный продукт. Оно представляет собой эмульсию натурального жира коровьего молока и влаги. Их соотношение в зависимости от сорта различно. Но содержание жира не должно быть меньше 72,5—82,5%. Сливочное масло вырабатывают в основном двумя способами: сбиванием 30—45% сливок и преобразованием сливок высокой жирности.
В масле содержаться немного белков, витаминов (А, группы В Д, Е, С), бета-каротина, минеральных солей, сахаров (лактоза), некоторых органических соединений, очень полезных для человека — фосфолипидов, а также холестерина.
Считается, что взрослому человеку требуется в день в среднем 1500—3000 ккал. А поскольку жиры — это наиболее высокоэнергетические продукты питания, то в пищевом рационе, они должны составлять около трети от общей энергетической ценности — 80—100 г в сутки. В масле особенно ценятся не калории, а некоторые органические вещества, жизненно нам необходимые.
В первую очередь, это незаменимые (или эссенциальные ) жирные кислоты: линоленовая линолевая, арахидоновая. Их еще называют витамином F. Его нехватка грозит человеку серьезными заболеваниями, вплоть до атеросклероза и нарушения иммунитета.
Только из этих кислот в нашем организме синтезируется целый ряд «супергормонов», регулирующих липидный обмен (липиды — жиры и жироподобные вещества). Суточная потребность человека в них — до 12 г. Их много в растительных маслах (только не в оливковом), в майонезе, несколько меньше в маргарине. И очень мало в сливочном масле и животных жирах.
Сливочное масло содержит 0,15—0,3% холестерина (в растительных маслах и маргарине его нет). Много это или мало? Смотря с чем сравнивать. Например, в куриных яйцах его в 2—3 раза больше. В сыре — в отдельных сортах до 1,7%. Суточное потребление холестерина с пищей не должно превышать 0,8 г. Употребляя, как и советуют ученые, не более 20 г. масла в сутки, мы получаем около 9% допустимой дозы холестерина. "
Так что кушайте масло
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 1096 Откуда: Живу я тут, живу!..
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 17:29 Заголовок сообщения:
Ta_nysha писал(а):
Я так понимаю, что речь идёт не о вреде именно молочных жиров для здоровья и фигуры, а о сокращении общего количества потребляемых жиров именно за счёт молочных. Ну например, зато лишнюю ложечку оливкого масла в салат добавить, или кусочек жирной рыбки сьесть. Если так поставить вопрос, то что полезней
Гм. Насчёт "что полезней" и в каких количествах, что чем заменять и как - лично я бы спросила врача . Потому что жиры, всё-таки, играют важную роль в обмене веществ...
(выдержка из статьи по ссылке):
Жирные кислоты:
являются основными продуктами гидролиза липидов в кишечнике. Большую роль в процессе всасывание жирных кислот играют желчь и характер питания;
чрезвычайно важны для нормальной жизнедеятельности организма, к незаменимым жирным кислотам, которые не синтезируются организмом, относятся олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидовая кислоты (суточная потребность 10–12 г).
Линолевая и лоноленовая кислоты содержаться в растительных жирах, арахидовая — только в животных;
Дефицит незаменимых жирных кислот в пище приводит к замедлению роста и развития организма, снижению репродуктивной функции и различным поражениям кожи.
Я это к тому, что ну, в общем, желательно всё же без фанатизма подходить к таким вещам... и консультироваться нужно с людьми, которые разбираются в вопросе... а тут, ну, со всем должным уважением и всё такое, но, похоже, уровень знаний как бы... нууу... не такой, чтобы дать профессиональный совет... организм всё-таки такая система... хрупкая... один раз собьёшь настройки - потом замучаешься выправлять... _________________ Per anus ad astra!
Последний раз редактировалось: Пришелец (26 Мар, Чт, 2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 253 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Мар, Чт, 2009 19:36 Заголовок сообщения:
Ага ,я логопеф, я должен научить правильно произносить Когда ко мне на тренировку приходят, то смотрят прежде вего на то,как я выгляжу, потому,что если я не в форме,могут подумать,что мои тренировки не эффективны.
По поводу пришедших на форум, тут все всем рады, но наезды какие-то странные Nastia пейте себе на здоровье любое молоко, и дай вам бог здоровья. Если вы сильны в медицине, то напишите мне в чем польза насыщенных жиров, никогда не слышала такого Если вы читаете между строк, то еще раз повторю, я писала, что нашему организму нужны любые жиры, но мы же и так их употребляем из сыра, творога, да и из того же молока 1%, зачем пить 3.2? Мне так никто и не объяснил. Конечно оно полезно, обезжиреное еще полезнее! Если редко пить, то все равно какой жирности, но мы то его часто пьем.
Теперь о вреде. Насыщенные жиры содержаться в слив масле, говядине, птичьем жире, свином, молочных продуктах из цельного молока, сыр, мороженом, пальмовом масле. Гидрогенизированные жиры содержаться в маргарине, жареной пище, печеньях, фаст-фуде. И те и другие повышают содержание холестерина и делают нашу кровь вязкой. Такая кровь медленно течет по венам и с трудом доставляет к мышцам питательные вещества и кислород. А чем меньше кислорода-тем меньше энергии и тем хуже действует ваше тело. Также повышают риск сердечных заболеваний и сильно снижают обмен веществ. Человеку можно не больше 20г насыщенных жиров, худеющим и того меньше. Если бы они были только в молоке, еще полбеды, но они почти во всех продуктах. Если посчитать сколько средний человек съедает таких жиров то это ужас. К слову, избыток растительных жиров тоже естественно приводит к увеличению массы тела.
Что еще можно сказать? О вреде курения все знают-все равно курят, то же про алкоголь, про сладкое...А я тут про молоко, да это капля в море! Надеюсь что те, кто заботяться о своем здоровье и способны увидеть логику и здравый смысл все поняли. Всем остальным счастья и удачи!
П.с. Есть люди ,которые всю жизнь едят сладкое, жирное, курят, пьют и доживают худыми до старости! Ну чтож, им повезло. Это не значит, что всем надо так жить!!! Но помоему здесь люди, которые хотят изменить свой образ питания и свою жизнь и главное -похудеть, поэтому пропаганда, типа ,я всю жизнь пью, ем и ниче, это БРЕД, да и тем более никто не знает, чем все аукнится. И дело то не в молоке а в общей тенденции _________________ ВСЁ возможно! JUST DO IT!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах