Я тоже даю сырую говядину. Про необходимость замораживания ничего не слышала, возможно, это действительно целесообразно. Но мой кошак сам предпочитает размороженное мясо, а свежее, только что с рынка - почти никогда не ест!!! _________________ Жизнь плюс кошка - это удивительное сочетание !
Вообще котейки любят мясо , а не сало и не субпродукты . поэтому , когда фаршик свой и не покупн й , то любая котейка его съест . Лично у меня сырое мясо обожает . Говодяна , свинаниа лучше не жирна я , но само е любимое это баранина , даже бараний жир идет на ура . Генетика наверно , папа у моего котейки перс, значит масульманин. мясо отварное тоже ест , но если проверенные источники мяса , то чего бояться -давайте сырое
если проверенные источники мяса , то чего бояться -давайте сырое
Ну, сырые свинину и свиную печенку, наверное, все-таки не стоит давать, даже если источник проверенный. А говядину - почему бы и нет?
Кстати, субпродукты - очень даже неплохая еда для кошачьих. В свое время нашему первому коту (болел МКБ!) категорически рекомендовали сырое мясо и субпродукты "с кровью", в качестве лечебного питания.
Мне посоветывали давать свинное сердце( заморозить,а затем ошпарить и кормить)правда попробывала не ест.Зато сырую и вареную куриную грудку за обе щеки уменает .
Кстати, субпродукты - очень даже неплохая еда для кошачьих. В свое время нашему первому коту (болел МКБ!) категорически рекомендовали сырое мясо и субпродукты "с кровью", в качестве лечебного питания.
Субпродукты (by-products) особенно куринные - действительно отличная еда для кошек. Куринные сердечки, "пупчики", печенка и т.п. по усвояемости превосходят куринное мясо и содержат намного меньше фософора в пересчете на сухой вес. Кормление субпродуктами снижает риск развития заболеваний почек (т.к. иенно избыток фосфора в пище зачастую спосбствует началу заболеваний).
Кстати, меня поэтому часто смешат переписанные с американских сайтов статьи, направленные против использования субпродуктов в корме. В Америке, где практически нет культуры потребления субпродуктов людьми, эти псевдонаучные статьи бьют на негативное эмоциональное восприятие среднего американца субпродуктов как возможной еды.
Для меня же, с детства обожающего отварные куринные "пупчики" , такое отношение к субпродуктам вызывает только смех
Евгений, согласна с Вами! Правда это касается только меня, а не моей кошки Она субпродукты не ест, кроме печенки. Зато сырую говядину понемножку лопает. А вообще она "рыбная кошка", вернее "минтайная" - обожает с детства, хотя стараюсь много рыбы не давать - говорят, не очень это полезно _________________ "Как же без котов? Всё не так же тогда выходит!..."
(Котик Турецкий, из Интернета)
А я своей говядину каждый день даю с 3-месячного возраста (т.е.практически с самого начала совместного проживания). Покупаю на рынке свежую (не мороженную), разрезаю на куски по 80-100 граммов, заворачиваю в фольгу и кладу в морозильник. А потом каждый вечер размораживаю в микроволновке, режу помельче - только за ушами трещит. И придумывать ничего не надо. А научила нас наша ветдоктор, за что ей и низкий поклон.
мои сырому мясу предпочитали почки, печенку ели, вареное мясо не очень. из куриных внутренностей ничего.
сейчас мы на хиллсе. иногда даю мяско. они с ним поиграют и бросят. но я все равно даю, хоть чуть-чуть на зуб попадет. желточек едят, сметанку. кефир не любят. немного молока. говяжье сердце в виде фаршика чуть-чуть. _________________ от звука "мяу" я млею и таю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах