Moon, я паспорт получала в стране Советов... у меня спросили какую национальность я выбираю ?!
Мама у меня эстонка, папа русский. Так как я тогда в свои 16 лет в России была только 3 раза, решила стать эстонкой
Присоединяюсь к любителям сала!Моя мать -белоруска (или белорусска?,блин, теряю квалификацию...) сало жрёмс все! Но настоящего такого жирного сала толстым шматком с мягкой шкурочкой здесь не найти...А вот хохлы и бульбаши иногда привозят своё, деревенское, с чесночком! Пальчики оближешь! Но, на безрыбье, как говорится, и рак-рыба! Кушаем наше, эстонское.Эстонцы солят брюшную часть , там жирок мягкий, слоистый , с прожилками мясца,полосатенькое получается солёное сало-мясо-сало-мясо-сало...
Драники очень люблю! (это единственный вариант потребляемой картошки)А ещё бабуля готовила картофельные клёцки с душой (с кусочком солёного сала внутри),ох, совсем маленькая я тогда была...
тема плавно от противных пенок переросла в оду салу
Ребята, из меня хохлушка, как из .... пуля! Я вообще не знаю, кто я по национальности! Вкусная еда - вне границ! _________________ "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)Г. Горин
По-моему - это именно то, что называется "бекон"
Наше сало ровное, белое. И, знаете, я слышала вполне серьезную версию того, почему здесь это едят. Татаро-монголы ели ВСЕ. Кроме свинины. Вот люди и спасались поросятиной. Мясо долго не сохранишь, а жир... Это не ел уже никто! _________________ "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)Г. Горин
ооо! это верно! для меня самое вкусное - все же домашняя кухня. Но традиционная, настоящая. Если борщ - то борщ, а не любой суп со свеклой, если плов - то плов, а не рисовая каша, да ещё с курицей.. Ну не люблю я самодеятельность в этом серьезном вопросе _________________ Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
...домашняя кухня. Но традиционная, настоящая. Ну не люблю я самодеятельность в этом серьезном вопросе
А китайцы? А японцы? Узбеки?В гости не так-то просто сходить! Хотя, конечно же, если повар "из них" - ешь спокойно. Но, даже если не понравилось, то это вполне может быть виной повара! Из всей узбекской кухни я на всю жизнь запомнила "самса" - слоеные пирожки с рубленой бараниной... ! А вдруг повару именно это блюдо всю жизнь удавалось? А все остальное - его бабушке? _________________ "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)Г. Горин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах