Делали мы сайт для компании Протеин-продукт. Они занимались разработкой всех этих добавок в мясные изделия. Там так и делилось - для низкобюджетной продукции (типа пельмени соевые со вкусом мяса молодых бычков - ну это я утрирую, но суть примерно такая), для мороженого мяса и прочая... Есть не надо даже те мясные продукты, которые приготовлены из куска (типа окорок-буженина...) - это ужос-ужос-ужос...
Спросили у менеджера, который вел сайт с их стороны - а сам то он колбасу ест? Он ответил, что колбасу заводов, которым они поставляют эти добавки - а это ведущие мясоперерабатывающие заводы Мск - Останкинский, Лианозовский, Чертановский, Микоян, Царицинский.... - не ест. А ест (очень редко) продукцию маленьких заводиков, типа клинского, и то, только то, что готовится по ГОСТам - там сои и прочей гадости нет - когда разрабатывались ГОСТы этого безобразия еще не придумали...
Жаль, они сайт свой прикрыли - там были описания подробные всех этих смесей и ТУ их применения.... Перед обедом читать не рекомендовала бы.... _________________ ...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
даааа, был у меня один знакомый, работал как раз с этими добавками... мясные и кстати и рыбные продукты не ел. Я при этом ела (и просила его ничего не рассказывать) и ем с большим удовольствием... хотя и стараюсь покупать продукцию сделанную по ГОСТам....
Меньше знаешь, крепче спишь... кста, зачем они между статьями листики веселящей травы поместили? Чтоб показать что не так все плохо в датском королевстве? ))) _________________ Пингвин, птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Какая гадость! Но к сожалению не у всех есть кабанчик в сарайчике, откармливаемый с любовью только натуральными продуктами, потому что для себя. Так что сколь таких статей не появилось бы - увы все равно будем ЭТО есть.
Раз зашел такой разговор- у меня вопрос по поводу мяса с рынка. Как там то не обмануться? На вид одинаковое, аппетитное. У меня с этим большие проблемы. Выросла я с папой-заведующим отделом в продуктовом магазине. Поэтому закупками занимался только он. Ни я ни мама НИКОГДА не ходили по магазинам. Когда я стала жить отдельно-это стало проблемой. Не могу же я папку таскать с собой все время!!! Хотя поначалу так и было. Худо бедно разобралась что к чему. Но вот с мясом и рыбой беда. Рыбу не покупаю вообще, если на рынок одна пошла. А вот мясо... Свинину от говядины еще отличу. А вот курятину от индейки, или телятину от говядины... А еще всякие названия-голяшка, край, оковалок, окорок... Брррр!! _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Худо бедно разобралась что к чему. Но вот с мясом и рыбой беда. Рыбу не покупаю вообще, если на рынок одна пошла. А вот мясо... Свинину от говядины еще отличу. А вот курятину от индейки, или телятину от говядины... А еще всякие названия-голяшка, край, оковалок, окорок... Брррр!!
А что рыбу не покупаете? Живенькую-то - милое дело, форельку там или карпика, хоть он и костлявый, но вкууусный! Да и сёмговые стейки всегда видно, когда свежие, готовить их легче-лёгкого, вкусно и полезно
А с мясом разобраться несложно, надо пару раз с опытным человечком сходить. К тому же продавцы не врут - индюшку за куру, а свинину за телятину выдавать точно не будут. А из кусков надо запомнить приблизительно так - говядина, телятина: толстый и тонкий край и вырезка на отбивные, яблочко и шейка на отварить или котлеты; свинина: карбонад и шейка на отбивные, всё остальное на котлеты. Беда только, что сейчас многие не умеют правильно тушу разделывать. Край без кости на всяком рынке найдёшь. А хорошее свежее мяско покупать всегда очень приятно! И ещё: если плёночки срезаны (зачищены), то это скорее всего потому, что они уже заветрились, лучше брать незачищенное, но когда видно, что тоько разделанное.
А ещё хорошо иметь "своих" продавцов. У меня брат-мастер в этом деле. У него на Семёновском рынке давние связи сложились, и он знает, что ничего плохого не подсунут. Иногда говорят "Подождите, сейчас свежего принесём, а это Вам не надо." Так что налаживайте контакты и будет Вам счастье
_________________ Я еще не встречала кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Множество людей принимают короткую память за чистую совесть.
А мне кажеться если знать о всем как что делается, то ни есть ни пить мы не будем. И не только добавки, а чистота, люди какие это все делают.
Так что все надо есть, но по чуть чуть и с умом.
Как говорится - яд это все, измеряется лиш дозой.
СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
— Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте.
Если бы Вы знали, из чего делают кашу... _________________ С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах