CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Приятного аппетита или из чего делают колбасу+ Мясо
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Быстрый переход 5, 10, 15
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
le
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 304
Откуда: Москва, Центр

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 10:33    Заголовок сообщения: Приятного аппетита или из чего делают колбасу. Ответить с цитатой

Ну что? Все знают из чего делают колбасу?

http://immunologia.ru/zza-25.htm

Как страшно жить! Перехожу на кашу Печаль
_________________
Я еще не встречала кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.

Множество людей принимают короткую память за чистую совесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Zqwerty
Любитель


Зарегистрирован: 04.05.2005
Сообщения: 1023
Откуда: Канатчиково, 13 км от МКАД

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 10:45    Заголовок сообщения: Re: Приятного аппетита Ответить с цитатой

le писал(а):
Ну что? Все знают из чего делают колбасу?
http://immunologia.ru/zza-25.htm Как страшно жить! Перехожу на кашу Печаль
Делали мы сайт для компании Протеин-продукт. Они занимались разработкой всех этих добавок в мясные изделия. Там так и делилось - для низкобюджетной продукции (типа пельмени соевые со вкусом мяса молодых бычков - ну это я утрирую, но суть примерно такая), для мороженого мяса и прочая... Есть не надо даже те мясные продукты, которые приготовлены из куска (типа окорок-буженина...) - это ужос-ужос-ужос...
Спросили у менеджера, который вел сайт с их стороны - а сам то он колбасу ест? Он ответил, что колбасу заводов, которым они поставляют эти добавки - а это ведущие мясоперерабатывающие заводы Мск - Останкинский, Лианозовский, Чертановский, Микоян, Царицинский.... - не ест. А ест (очень редко) продукцию маленьких заводиков, типа клинского, и то, только то, что готовится по ГОСТам - там сои и прочей гадости нет - когда разрабатывались ГОСТы этого безобразия еще не придумали...
Жаль, они сайт свой прикрыли - там были описания подробные всех этих смесей и ТУ их применения.... Перед обедом читать не рекомендовала бы....
_________________
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Marisol
Любитель


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 89
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даааа, был у меня один знакомый, работал как раз с этими добавками... мясные и кстати и рыбные продукты не ел. Я при этом ела (и просила его ничего не рассказывать) и ем с большим удовольствием... хотя и стараюсь покупать продукцию сделанную по ГОСТам....
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Panna
Любитель


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 793
Откуда: Mосква

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меньше знаешь, крепче спишь... кста, зачем они между статьями листики веселящей травы поместили? Чтоб показать что не так все плохо в датском королевстве? )))
_________________
Пингвин, птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Людмила34
Любитель


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая гадость! Но к сожалению не у всех есть кабанчик в сарайчике, откармливаемый с любовью только натуральными продуктами, потому что для себя. Так что сколь таких статей не появилось бы - увы все равно будем ЭТО есть.
Раз зашел такой разговор- у меня вопрос по поводу мяса с рынка. Как там то не обмануться? На вид одинаковое, аппетитное. У меня с этим большие проблемы. Выросла я с папой-заведующим отделом в продуктовом магазине. Поэтому закупками занимался только он. Ни я ни мама НИКОГДА не ходили по магазинам. Когда я стала жить отдельно-это стало проблемой. Не могу же я папку таскать с собой все время!!! Хотя поначалу так и было. Худо бедно разобралась что к чему. Но вот с мясом и рыбой беда. Рыбу не покупаю вообще, если на рынок одна пошла. А вот мясо... Свинину от говядины еще отличу. А вот курятину от индейки, или телятину от говядины... А еще всякие названия-голяшка, край, оковалок, окорок... Брррр!!
_________________
Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Ivo
Любитель


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2057
Откуда: Истра-Маранелло

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне пофиг , я всерно есть колбасу буду Очень счастлив
_________________
Ну и не надо...(((Помним как лучшего, лучше так!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
le
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 304
Откуда: Москва, Центр

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила34 писал(а):
Худо бедно разобралась что к чему. Но вот с мясом и рыбой беда. Рыбу не покупаю вообще, если на рынок одна пошла. А вот мясо... Свинину от говядины еще отличу. А вот курятину от индейки, или телятину от говядины... А еще всякие названия-голяшка, край, оковалок, окорок... Брррр!!


А что рыбу не покупаете? Недоумение Живенькую-то - милое дело, форельку там или карпика, хоть он и костлявый, но вкууусный! Да и сёмговые стейки всегда видно, когда свежие, готовить их легче-лёгкого, вкусно и полезно Отлично!
А с мясом разобраться несложно, надо пару раз с опытным человечком сходить. К тому же продавцы не врут - индюшку за куру, а свинину за телятину выдавать точно не будут. А из кусков надо запомнить приблизительно так - говядина, телятина: толстый и тонкий край и вырезка на отбивные, яблочко и шейка на отварить или котлеты; свинина: карбонад и шейка на отбивные, всё остальное на котлеты. Беда только, что сейчас многие не умеют правильно тушу разделывать. Печаль Край без кости на всяком рынке найдёшь. А хорошее свежее мяско покупать всегда очень приятно! И ещё: если плёночки срезаны (зачищены), то это скорее всего потому, что они уже заветрились, лучше брать незачищенное, но когда видно, что тоько разделанное.

А ещё хорошо иметь "своих" продавцов. У меня брат-мастер в этом деле. У него на Семёновском рынке давние связи сложились, и он знает, что ничего плохого не подсунут. Иногда говорят "Подождите, сейчас свежего принесём, а это Вам не надо." Так что налаживайте контакты и будет Вам счастье

Улыбка
_________________
Я еще не встречала кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.

Множество людей принимают короткую память за чистую совесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Грюня
Любитель


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 51
Откуда: МО, Серпухов

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажеться если знать о всем как что делается, то ни есть ни пить мы не будем. И не только добавки, а чистота, люди какие это все делают.
Так что все надо есть, но по чуть чуть и с умом.
Как говорится - яд это все, измеряется лиш дозой.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
softcat
Фелинолог


Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11824
Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой ,ужас-ужас...
Цитата:

СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

— Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте.


А я-то все недоумевала почему котлеты после приготовления в три раза уменьшаются. Недоумение
_________________
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?» © Я
----------------------------------------
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
proFun
Любитель


Зарегистрирован: 07.07.2005
Сообщения: 825
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 16:56    Заголовок сообщения: Re: Приятного аппетита Ответить с цитатой

le писал(а):
Ну что? Все знают из чего делают колбасу?

http://immunologia.ru/zza-25.htm

Как страшно жить! Перехожу на кашу Печаль
Если бы Вы знали, из чего делают кашу...
_________________
С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 1 из 18
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009