Нестле-да подтверждаю фиговая вода..Я на работе набирал котам, потом они поносить с нее стали..
Так я понимаю кофе всего двух сотров? Арабика и рабусто? Один дает крепость, другой аромат..так чтоль? _________________ Ну и не надо...(((Помним как лучшего, лучше так!!!
Нестле-да подтверждаю фиговая вода..Я на работе набирал котам, потом они поносить с нее стали..
Так я понимаю кофе всего двух сотров? Арабика и рабусто? Один дает крепость, другой аромат..так чтоль?
Оййй))) Все не так просто.
Видов кофе два, да. Но Арабики около 150 сортов, Робусты около 50.
У всех сортов разные вкусовые качества, которые зависят от широты произрастания, селекционной работы, особенностей почвы и климата, и т.п.
Слово "крепость" тоже может трактоваться по разному. Изначально этот термин обозначает все-таки кол-во кофеина. Вообще, с терминологией все довольно запутанно
Например, если смесь 100% арабики правильно подобрать по сортам и темно обжарить, то на вкус кофе будет очень плотным и полным (крепким?), но по голове практически давать не будет.
Есть стандартные виды смесей по соотношению арабика/робуста:
50/50, 60/40, 70/30, 80/20, 90/10, 100% арабика (как правило, немного робусты и в 100% присутствует, для уплотнения вкуса).
В смесях используются несколько видов арабики и робусты, которые подбираются очень долго, экспериментируют с разной степенью обжарки для каждого из сортов, т.к. небольшое изменение значительно влияет на вкус (например, темная обжарка некоторых видов арабики убирает кислотность во вкусе, а небольшая пережарка даст горечь).
Обожаю кислый кофе (видимо, где много арабики).
А в Италии жутко понравился бразильяно, ну извращенка, можете кидать в меня тапками, это при том, что обычный кофе с сахаром как правило не пью.
Но молока залить надо - для желудка.
А в эти дни без кофе был бы полный абзац - мигрень, подлая, подбиралась, да и в глаза сегодня - хоть спички вставляй. _________________ Heute abend fängt erst morgen an!
Воин в засаде.
На шлеме его тяжелом
Трепещет бабочка.
(c) Бусон
В Сирии пьют кофе с кардамоном. Очень специфичный вкус у этого " кава бис галь". Но когда привыкнешь, то даже нравится. После возвращения я долго скучала по "каве". Кофе свежесваренный стала пить редко, давление не позволяет. И вообще я больше чаевница.
Ой, и я выскажусь. Пью кофе каждый день - в кафетьеру на 3 чашки (то есть на 3 глотка, а не на один ) кладется 4.5-5 чайных ложек кофе, после этого просыпаюсь. Раньше для меня существовал кофе только итальянского производства, сейчас открыла для себя французского - помягче итальянского, а по крепости и послевкусию не уступает. В одном сорте есть фруктовые нотки, ммм.. Многие такого не выдерживают - после первого глотка молока требуют.
Воду покупаем только "Калинов родник"; "Святой источник" и "Шишкин лес" - не то.
Кстати, от растворимого кофе с сердцем может быть еще хуже, чем от натурального (у меня маменька гипертоник со стажем перешла на свежесваренный) _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
И я словечко добавлю.. Раньше кофеманила, сейчас давление и поэтому перешла на декафе натуральный свежемолотый..Мне очень понравилось два варианта - свежемолотый сваренный на соленой минеральной воде (рецепт из Югославии) или на свежем пиве. Оченно вкусно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах