Автор: Katt 19 Окт, Пт, 2007 10:49 | |
По официальной статистике - кофе является наркотиком № 1 в мире.
3-4 чашечки в день крепкого мокко - это для меня нормально. Может потому как гипотоник. М-дя иногда я такого эффекта боюсь, но улыбает http://www.rb.ru/office/gyncyclo/video/2007/10/19/094545.html Делитесь своими пристрастиями | |
Автор: Lorana 19 Окт, Пт, 2007 11:17 | |
да, кофе - наше всё Утречком из турочки - красота | |
Автор: Inessa 19 Окт, Пт, 2007 11:22 | |
Рабочий день всегда начинаю с кружки горячего кофе. Прихожу, включаю комп и пока он грузится - наливаю кофе. Если кофе машина не работает по каким-то причинам, то настроение тут же портится В течение дня выпиваю кружек 5, но не крепкого кофе, чаще всего наливаю среднюю или большую кружку Наверное у меня нет как такового "пристрастия" к этому напитку, т.к. дома я не испытаваю потребности в кофе, с утра и вечером пью только чай, банка кофе дома - боольшая редкость. | |
Автор: Nafanya 19 Окт, Пт, 2007 11:30 | |
Привычка - это страшная сила! Вот раньше не пила кофе вообще. Потом на работе с самого утра чашечку натурального кофе... А теперь это ритуал настоящий. Но правда этим все и заканчивается: из-за проблем с сердцем и давлением в течение дня кофе пить не могу | |
Автор: Алла 19 Окт, Пт, 2007 11:57 | |
А я к кофе равнодушна. Могу выпить на завтрак кофе, а могу и чай. Не выпью - ничего не случится. На работе не пью, хотя кофеварка в приемной есть. | |
Автор: ira 19 Окт, Пт, 2007 12:28 | |
Без кофе не могу, утром дома чашка свежезаваренного (по выходным - свежесмолотого, из обязательно чуть прогретых зерен, с коньяком), на работе в 10 часов включаем кофеварку и устраиваем 15-минутный кайф дружной компанией. И все, больше за весь день -ни капли, иначе бессонница обеспечена | |
Автор: ЕС 19 Окт, Пт, 2007 12:30 | |
Утром, пока не выпила кофе , я никакая | |
Автор: Panna 19 Окт, Пт, 2007 12:46 | |
пью кофе в очень редких случаях, с молоком.
День начинается с чашки чая, а потом на работе завтрак )) | |
Автор: Masya 19 Окт, Пт, 2007 12:48 | |||
Аналогично | |||
Автор: Eunia 19 Окт, Пт, 2007 13:05 | |
Кофе... растворимый для меня не существует... только лучшие сорта, которые я привожу с Эмиратов и варю в глиняной турочке каждое утро себе и мужу душистый арабский кофе... и только один раз в день | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 13:10 | |
Работаю в кофейной фирме (только натуральный итальянский), постоянно пробуем новые сорта. Заходя в офис, уже не чувствую запаха кофе, который чувствуют люди, приходящие к нам. Пакеты стоят на стенде и выдыхают запах. Люди грят, запах прямо с ног сбивает, такой сильный. Кофе люблю, могу приготовить любой вид (капуччино, мокаччиино и пр.). Так что недостатка в кофе не испытываю. Но в выходные все равно на завтрак пью. Растворимый за кофе не считается, т.к. это химия. | |
Автор: Musia 19 Окт, Пт, 2007 13:11 | |
Раньше кофе пила по нескольку не чашечек, нет, по нескольку бадеек в день. Сейчас, из за давления, увы,, свежезаваренный не каждый день могу себе позволить. Пришлось переходить на растворимы, зачастую с молоком. Ну не могу я только чай пить............... | |
Автор: ЕС 19 Окт, Пт, 2007 13:12 | |
Вот.. Я ждала Плюшу в этой теме.. | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 13:16 | |
Аха! Аха! Консультация нужна?
Я кофе-профи, ага. Скромниццааааа.... | |
Автор: Katt 19 Окт, Пт, 2007 13:28 | |
Передо мной поставили чашку с "настоящим итальянским кофе". Брат заглядывая: "Это не кофе выпить - это чашку облизать!" | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 13:38 | |
Поставили чашку эспрессо, а может и ристретто. Там да, на один-два глотка. | |
Автор: ЕС 19 Окт, Пт, 2007 13:39 | |||
Ага.. Помнишь, давно была на Лужайке тема.. Там столько много интересного было Сейчас пока вопросы не сформулировала, но они будут | |||
Автор: Katt 19 Окт, Пт, 2007 13:43 | |||
Если скажешь в баре эспрессо, то действительно только 2 капли на дне получишь, зато глазки на мостовую выпрыгнут | |||
Автор: Katt 19 Окт, Пт, 2007 13:44 | |
У меня тоже будет куча вопросов! | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 14:20 | |||
Кстати, только в такой консистенции и возможно оценить все достоинства и недостатки смеси, т.к. очень ярко чувствуются все вкусовые оттенки и определяется насколько долгое послевкусие. При этом, никаких сахара и сливок, естественно. Дегустируют, как правило, именно в ристретто-виде - порция кофе (~7-8гр.), сваренного на 15-20 мл воды (эспрессо - 30-40 мл). С такой концентрации некоторые, и правда, встать не могут со стула некоторое время (если смесь крепкая и сварена правильно). А двойной ристретто (~15гр на 30-40 мл) - это вообще для сильных духом и телом. Гипертоникам такие острые ощущения пробовать крайне не рекомендуется. | |||
Автор: Дил 19 Окт, Пт, 2007 14:24 | |||
"Будут с водкою дебаты — отвечай: Нет, ребята-демократы, только чай!" | |||
Автор: Katt 19 Окт, Пт, 2007 14:26 | |||
Вот что значит профи!!! Здесь еще есть маленький бытовой нюанс. Всб "малину" кайфа от кофе может гнусно испортить...... пищевая сода.... оторой моют посуду. Оставаясь не промытой на стенках чашки она портит весь вкус. Мой совет, если будете пить кофе в Италии. Не пейте его на туристических тропах и особенно там где в барах работают иностранцы третьего мира. Им пофигу что продавать. не Вы так следующий. Ищите маленькие бары в закаулках, где много много итальянцев. Или в маленьких городах - цетральный бар на площади. | |||
Автор: Ivo 19 Окт, Пт, 2007 14:27 | |
Нескафе в зелененьких пакетиках 3 in 1, тоже ничего | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 14:28 | |||
А почему бы не пить арабику с низким содержанием кофеина или декофинизированный? Есть очень хорошие декафные смеси, которые по вкусу практически ничем не уступают обычным. Конечно, на 100% декофинизированного кофе не бывает, как и безалкогольного пива, но кофеина там значительно меньше и сможете себе позволить несколько лишних чашек в день. | |||
Автор: A_Arina 19 Окт, Пт, 2007 14:33 | |||
Ivo, берегись, щаз тапками закидают! Кофе должен быть: 1. Свежемолотым 2. Свежесваренным 3. Крепким, а не "американским", когда на 250 мл половину чайной ложки положили. На счет сахара - на любителя | |||
Автор: ЕС 19 Окт, Пт, 2007 14:41 | |
А у меня идея: давайте следующую встречу организуем у Плюши в кофейне | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 14:42 | |||||||
Кстати, еще и качество самой воды очень сильно влияет на вкус. Люди очень часто не учитывают этого нюанса.
И, по этой причине, у многих итальянцев нет дома эспрессо-кофеварок - им они не нужны, т.к. чуть ли не в каждом доме есть маленькая кофеинка, где можно выпить кофе и съесть что-нибудь сдобное. Кофейни стоят там десятилетиями, все знают хозяев, а те, в свою очередь, никогда не продадут плохой кофе своим постоянным посетителям. | |||||||
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 14:44 | |||
У меня нет кофейни. | |||
Автор: ЕС 19 Окт, Пт, 2007 14:45 | |
ну воть | |
Автор: Katt 19 Окт, Пт, 2007 14:46 | |||
"Кофетьера" или "мокка". Со сдобным пьют только утром на завтрак и капуччино, а запивают кофе... Да, вода - это оооочень не маловажно. Если в Москве браь бутылированную, то какую лучше? | |||
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 14:56 | |
Пока лучше воды Акваидеал нет, а попробовали мы много.
Стоит сравнительно недорого. Раньше еще была неплохой "Королевская вода", но стоила она дороговато - что сейчас с ней не знаю, давно не пробовали. Архыз тоже была неплохая. Не рекомендую: "Нестле", "Святой источник", "Шишкин лес" и особенно "Малышка". | |
Автор: ЕС 19 Окт, Пт, 2007 14:58 | |
А Сенежскую не пробовали? А то мы ее покупаем | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 15:07 | |
Покупала несколько раз с газом, просто пить дома. Нормальная вода, без посторонних оттенков, что самое главное. | |
Автор: Ivo 19 Окт, Пт, 2007 15:10 | |
Нестле-да подтверждаю фиговая вода..Я на работе набирал котам, потом они поносить с нее стали..
Так я понимаю кофе всего двух сотров? Арабика и рабусто? Один дает крепость, другой аромат..так чтоль? | |
Автор: Плюша 19 Окт, Пт, 2007 15:36 | |||
Оййй))) Все не так просто. Видов кофе два, да. Но Арабики около 150 сортов, Робусты около 50. У всех сортов разные вкусовые качества, которые зависят от широты произрастания, селекционной работы, особенностей почвы и климата, и т.п. Слово "крепость" тоже может трактоваться по разному. Изначально этот термин обозначает все-таки кол-во кофеина. Вообще, с терминологией все довольно запутанно Например, если смесь 100% арабики правильно подобрать по сортам и темно обжарить, то на вкус кофе будет очень плотным и полным (крепким?), но по голове практически давать не будет. Есть стандартные виды смесей по соотношению арабика/робуста: 50/50, 60/40, 70/30, 80/20, 90/10, 100% арабика (как правило, немного робусты и в 100% присутствует, для уплотнения вкуса). В смесях используются несколько видов арабики и робусты, которые подбираются очень долго, экспериментируют с разной степенью обжарки для каждого из сортов, т.к. небольшое изменение значительно влияет на вкус (например, темная обжарка некоторых видов арабики убирает кислотность во вкусе, а небольшая пережарка даст горечь). Но если говорить просто, то да, арабика "дает" напитку вкус и оттенки, а робуста крепость (кофеин) и плотность (насыщенность). | |||
Автор: Пришелец 19 Окт, Пт, 2007 18:17 | |
мультик ничего себе так... | |
Автор: LaraT 19 Окт, Пт, 2007 19:20 | |
Обожаю кислый кофе (видимо, где много арабики).
А в Италии жутко понравился бразильяно, ну извращенка, можете кидать в меня тапками, это при том, что обычный кофе с сахаром как правило не пью. Но молока залить надо - для желудка. А в эти дни без кофе был бы полный абзац - мигрень, подлая, подбиралась, да и в глаза сегодня - хоть спички вставляй. | |
Автор: Борисовна 19 Окт, Пт, 2007 22:59 | |
В Сирии пьют кофе с кардамоном. Очень специфичный вкус у этого " кава бис галь". Но когда привыкнешь, то даже нравится. После возвращения я долго скучала по "каве". Кофе свежесваренный стала пить редко, давление не позволяет. И вообще я больше чаевница. | |
Автор: Saulele 20 Окт, Сб, 2007 12:05 | |
Ой, и я выскажусь. Пью кофе каждый день - в кафетьеру на 3 чашки (то есть на 3 глотка, а не на один Воду покупаем только "Калинов родник"; "Святой источник" и "Шишкин лес" - не то. Кстати, от растворимого кофе с сердцем может быть еще хуже, чем от натурального | |
Автор: Yanina13 20 Окт, Сб, 2007 13:38 | |
И я словечко добавлю.. Раньше кофеманила, сейчас давление и поэтому перешла на декафе натуральный свежемолотый..Мне очень понравилось два варианта - свежемолотый сваренный на соленой минеральной воде (рецепт из Югославии) или на свежем пиве. Оченно вкусно!!! | |
Автор: Inessa 22 Окт, Пн, 2007 10:00 | |
Ой, девочки, начиталась я про проблемы с сердцем и давлением в нашей темке и сегодняшний день, ради исключения начала с кружки.....эээ.... не кидайтесь тапками...зеленого чая Ощущение, прямо так сказать, необычное, какое то странное утро понедельника | |
Автор: Saulele 22 Окт, Пн, 2007 10:04 | |||
От одной чашки молотого свежесваренного кофе в день ничего не будет, говорю как пациент кардиолога, правда, домашнего | |||
Автор: olya-la 22 Окт, Пн, 2007 10:33 | |
Мифы о кофе http://www.newsru.com/world/26sep2005/kofe.html Обожаю кофе | |
Автор: Света. 22 Окт, Пн, 2007 13:34 | |||
Ни в коем случае - хороший растворимый кофе крепче, чем молотый из зерен. Это я вам как товароЕД говорю Как товарищ по несчастью - советую только молотый. Просто не класть много кофе на чашку. И молочко - мням, очень вкусно, хотя и не так ароматно. Чай не люблю и пью очень мало. Последнее время покупали всякие чаи Гринфилд из травяной коллекции, типа ройбус и ромашки, но ужасно надоело. | |||
Автор: Saulele 22 Окт, Пн, 2007 14:03 | |||
Попробуйте зеленый с молоком, ммм. Пью когда давление скачет - помогает | |||
Автор: Плюша 22 Окт, Пн, 2007 15:16 | |
В чае, между прочим, не меньше кофеина, чем в кофе, особенно в зеленом и черном. | |
Автор: Inessa 22 Окт, Пн, 2007 15:30 | |||
Да, верно, но насколько я знаю, в чае и кофе совершенно разные виды кофеина. | |||
Автор: Musia 22 Окт, Пн, 2007 15:49 | |||||
Света, вы возвращаете мне оптимизм А из чаев советую попробовать серию Кёртис(CURTIS ). Нам нравится. | |||||
Автор: Saulele 22 Окт, Пн, 2007 15:55 | |||||
В чае, если я не ошибаюсь, не кофеин, а танин. | |||||
Автор: Inessa 22 Окт, Пн, 2007 16:20 | |||||||
Во-во, а в чае мате еще одна разновидность - матеин | |||||||
Автор: Плюша 22 Окт, Пн, 2007 17:44 | |
Ах, да там не кофеин, танины, но их действие аналогично кофеину.
Зеленый чай бьет все рекорды, так что гипертоникам его пить не рекомендуется. Уж лучше 100% арабика. | |
Автор: chukcha 23 Окт, Вт, 2007 13:11 | |
Привет кофейным наркоманам!
Я люблю в турке сваренное. Обязательно добавляю при варке корицу, имбирь и кардамон. А когда пью, сливок добавляю. Но муж говорит, что до совершенства мне еще далеко. А сам только по выходным колдует. Кстати, Плюша, может посоветуете, как эксперт, какой сорт (ТМ) можно покупать для варки в турке? В смысле - в зернах. Я варю только свежесмолотый. А то очень сложно разобраться в существующем разнообразии. | |
Автор: Борисовна 23 Окт, Вт, 2007 13:37 | |
А я сегодня позволила себе маленькую чашку свежесмолотого и сваренного кофе с сахаром и молоком. Счастье есть! | |
Автор: GattaGrande 23 Окт, Вт, 2007 14:37 | |
у меня нет турки.. пойду варить в мокке.. | |
Автор: Saulele 23 Окт, Вт, 2007 15:32 | |||
А мне турка после кафетьеры не пошла. Фи. Это не кофе, а так - породия. | |||
Автор: Saulele 23 Окт, Вт, 2007 15:32 | |||
А Вы бы туда сгущенки. Ням-ням-ням. | |||
Автор: Борисовна 23 Окт, Вт, 2007 16:13 | |
Сахар- это и так непозволительная роскошь. Я уже больше года чай и кофе пью без сахара, не говоря о сгущенке. | |
Автор: Saulele 23 Окт, Вт, 2007 16:22 | |||
Борисовна, в небольшой поблажке можно себе не отказывать. Кстати, а я вот кладу в кофе тростниковый сахар - не знаю, может у меня что-то со вкусовыми рецепторами, но мне кажется, что кофе стал вкуснее. | |||
Автор: Masya 23 Окт, Вт, 2007 16:33 | |||
Мне тоже так кажется | |||
Автор: LaraT 23 Окт, Вт, 2007 16:39 | |
Коричневый сахар, но в мизерных количествах (на кончике ложки) - рулит. А так сахар, по моему нынешнему мнению (не то что 3 года назад!), только портит кофе и тем более чай.
Но без молока не могу - сердце уже не то. Кста, от зеленого чая сердце тоже начинает прыгать, там тоже важно непереборщить с объемом и временем заварки. Опять же молоко наливаю, чтобы не так горячо было - я горячее вообще не могу пить, только теплое. | |
Автор: Saulele 23 Окт, Вт, 2007 17:05 | |||
Зеленый чай, чтобы не прыгало сердце - пейте с молоком, желательно сам чай молоком заваривать. | |||
Автор: chukcha 26 Окт, Пт, 2007 13:24 | |
А кафетьеры - это что? | |
Автор: Saulele 26 Окт, Пт, 2007 13:30 | |||
Это вот такие штучки: http://shopping.kelkoo.it/ss-Caffettiera-bialetti.html. У меня 2 на три чашки и на шесть. Правда, на три - выпивается мной за один присест, а 6 на - 2 человека, ну не могу я напёрстками пить | |||
Автор: GattaGrande 26 Окт, Пт, 2007 14:28 | |||||
тут лучче видно http://www.youtube.com/watch?v=huC3E1c4SBs | |||||
Автор: GattaGrande 26 Окт, Пт, 2007 14:34 | |
http://www.youtube.com/watch?v=BLL4khimqrw | |
Автор: GattaGrande 26 Окт, Пт, 2007 14:36 | |
кот кофеман
http://www.youtube.com/watch?v=I686I91rfA4 | |
Автор: Macarena 27 Окт, Сб, 2007 00:16 | |
Ой, начиталась про коффа...пойти чтоль пивнуть на ночь глядя... Другой раз на работе так напиваемся кофеем, что кажется уже не влезет. Ан нет. Лезет и лезет..куда оно лезет? | |
Автор: Рыжая_кошка 31 Окт, Ср, 2007 21:28 | |
А кто скажет, какой фирмы лучше купить кофеварку (рожкового типа)? а все остальное - | |
Автор: Плюша 01 Ноя, Чт, 2007 11:38 | |
Рыжая_кошка, выбирай из Saeco, Gaggia, Spidem.
У других машинок заявлено, что давление помпы 15 бар, но на самом деле 7-9 бар. Чтобы получался правильный кофе с хорошей пенкой, нужно 15 бар. Естественно от кофе много зависит. | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 11:40 | |||
Плюша, а что за кофе Malongo и Saeco? | |||
Автор: Плюша 01 Ноя, Чт, 2007 12:07 | |
Мягко говоря, это кофе среднего уровня/качества, не стоит этих денег. | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 12:11 | |||
| |||
Автор: ЕС 01 Ноя, Чт, 2007 12:15 | |
Плюша, а вообще какую лучше кофеварку для дома покупать?? Я все в турке варю.. а может уже пора кофеварку купить?? У меня одна есть, на дачу увезла.. такая, в которой кипяток сверху льется... фигня в общем.. не удобная.. | |
Автор: Плюша 01 Ноя, Чт, 2007 12:16 | |
Я смотрю цену за 1кг, а не на развес.
Вы знаете, что в сервисных центрах Проксима, машинки, которые на ремонте, проверяют кофе Saeco. Сами догадайтесь, почему... | |
Автор: Плюша 01 Ноя, Чт, 2007 12:19 | |
ЕС, смотря на какую сумму расчитываете и что хотите от этой кофемашинки. | |
Автор: ЕС 01 Ноя, Чт, 2007 12:21 | |
Хочу быстро и вкусно кофе получать утром | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 12:26 | |||
ЕС, а почему бы не купить просто итальянскую кафеттьеру? Мне в ней даже больше нравится, чем после электрической Плюша, а какой кофе хороший по умеренной цене? Кроме Лаваццы (мне она горчить стала сильно | |||
Автор: ЕС 01 Ноя, Чт, 2007 12:31 | |
Хотела в Италии прикупить, так тащить не хотелось... А здесь что-то руки не доходят | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 12:32 | |||
Только заказывайте на 6 чашек, если привыкли пить не наперстками Посмотрите: http://www.coffeek.ru/shop.php | |||
Автор: Плюша 01 Ноя, Чт, 2007 12:43 | |||||
Не надо путать электрическую кофеварку и эспрессо кофемашину. Такой кофе, как приготовленный в кофемашине, вы нигде не приготовите.
Говорила 100 раз, и еще повторю: в супермаркетах, продуктовых магазинах и т.п. нет хорошего кофе. Кофе нужно покупать в специализированных магазинах, есть кофейные интернет-магазины с доставкой. А кофе хорошего много. Мне вот больше всего нравятся марки Vergnano, Pellini, Buscaglione, DF Caffe. Это то, что я дома пью. ЕС, для дома, в пределах 10000 можно взять комбинированную эспрессо кофемашину со встроенной кофемолкой типа Spidem Trevi Combi Plus. | |||||
Автор: ЕС 01 Ноя, Чт, 2007 12:45 | |
Спасибочки, все изучу | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 12:58 | |||
Плюша, это понятно, но у меня проблема - нет кофемолки. И, если можно, поскажите, где можно купить | |||
Автор: Плюша 01 Ноя, Чт, 2007 13:30 | |
Saulele, у этих фирм есть и молотый кофе.
См. личку. | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 13:44 | |||
| |||
Автор: Katt 01 Ноя, Чт, 2007 17:07 | |
Ща дражжжниццца буду.
30 у меня денек был... ну вообщем не лучший день в моей жизни. Приехала, заселилась в отель и решила пройтись. Вечерней Венеции я уже не боюсь как когда-то.... Полюбовалась Сан-Марко, площадью и собором и побрела в свое любимое кафе "Флориан" на площади. Там я и отвалась кофе "По- Имперски". Это: гоголь-моголь внизу, коньяк, кофе (мишелла специальная для Флориана) и сверху чуть взбитых сливок. Все это в одной маленькой креманке. Какой кайффффффф! | |
Автор: Saulele 01 Ноя, Чт, 2007 17:11 | |
Автор: Борисовна 01 Ноя, Чт, 2007 20:04 | |
А мне перепал пакет кофе с кардамоном прямо из Арабии. Так что я снова побалуюсь "кава биз галь". | |
Автор: Милая 01 Ноя, Чт, 2007 20:33 | |||
Разгул каллорий! | |||
Автор: Katt 01 Ноя, Чт, 2007 21:23 | |||||
Ты знаешь скока я калориефф потеряла за день Думаю почти возможна, разве с кофе проблемс, должен "бархатный". Думаю нам спец подскажет какое под это взять | |||||
Автор: Рыжая_кошка 03 Ноя, Сб, 2007 17:10 | |
Хелп!!! Купила кофеварку, все вроде ничего, но на витрине насадка панарелло уже была вставлена в нее,
а в коробке она шла отдельной деталью, и как ее вставить совершенно непонятно что делать? нести обратно в магазин? | |
Автор: Плюша 03 Ноя, Сб, 2007 19:11 | |
Панарелло накручивается на трубку подачи воды/пара.
У тебя из машинки должна торчать металлическая трубка. Есть? | |
Автор: Рыжая_кошка 03 Ноя, Сб, 2007 19:25 | |
наверное я не так выразилась, панарелло значит накручена, и вся эта конструкция вместе с металлической трубочкой - отдельно от кофеварки | |
Автор: Плюша 03 Ноя, Сб, 2007 19:28 | |
Кофемашина какая (полное название)? | |
Автор: Рыжая_кошка 03 Ноя, Сб, 2007 19:30 | |
[/img] Saeco Gran Crema Lux | |
Автор: Плюша 03 Ноя, Сб, 2007 19:51 | |
Странно. Обычно панарелло всегда стоит внутри изначально.
Вообще, вставляется он так: 1. Вытащить скобку (вытаскивается в одну сторону). 2. Вставить трубку в отверстие до упора, откуда вытащили скобку. 3. Вставить скобку обратно на место, она защелкнется на этом уровне трубки и не даст ей выпасть опять. Но... Насколько я понимаю, в твоей машине нет свободного доступа (без разбора) к скобе. Или есть? В автоматических машинах носик снимется и вставляется очень просто - там просто открывается дверца и доступ к скобе свободен. На твоем фото (http://keep4u.ru/full/071103/eacffa660671dff046/jpg) заметно, что панель как будто бы держится на двух зажимах. Может есть возможность ее отщелкнуть и получить доступ к скобе? Вся система (для наглядности) выглядит примерно так: Прошу прощения за художества | |
Автор: Рыжая_кошка 03 Ноя, Сб, 2007 20:23 | |
действительно, кажется что на зажимах, но страшно самим туда лезть, отнесем завтра обратно, послушаем, что они скажут | |
Автор: Плюша 03 Ноя, Сб, 2007 20:44 | |||
Вот это вряд ли. Никакого смысла в съемке этой трубки нет. И уж тем более, для проверки этого делать нет необходимости. Вообще, не уверена, что м-видео их проверяет, т.к. гарантия не их, а, скорее всего, фирмы "проксима77". Да и проверяют их так: включилась, нагрелась, открыли ручку сбоку, горячая вода пошла - помпа работает, бойлер работает. Все. Снимается обычно она в двух случаях: 1) при ремонте 2) когда нужно заменить изогнутый носик (как у тебя) на короткий прямой (нужен для установки автоматического каппучинатора). Крепится он плотно, так что выскочить при транспортировке не мог. Возможно итальянцы намесили. Хотя странно, именно с таким случаем ни разу не встречалась. Если в инструкции ничего нет, а сами лезть не хотите, то лучше отнести, но, думаю, продавцы из м-видео так же как и ты будут чесать голову и мычать в ответ. Сомневаюсь, что найдутся люди знакомые с этой техникой, хотя все может быть. | |||
Автор: Рыжая_кошка 04 Ноя, Вс, 2007 14:31 | |||
Как в воду глядела Сначала вставить трубку пробовали 2 мальчика на выдаче, потом пришла "эксперт по кофеваркам" Таня, тоже пробовала, потом еще одна очень уверенная в себе девушка, начала листать инструкцию и тыкать трубочкой в несчастную тушку кофеварки, наивная в общем, вернули деньги, она была последняя | |||
Автор: ksyusa 05 Ноя, Пн, 2007 14:21 | |
Плюша а Бошевкие кофе-машины плохие что ли? Мы купили последнюю модель, такую
BOSCH TCA 6801 Так как она взбивает молоко в пену | |
Автор: Плюша 05 Ноя, Пн, 2007 22:02 | |
ksyusa, с данной моделью не знакома, так что не могу сказать о ней ни плохо, ни хорошо. Все кофемашины могут взбивать молоко при помощи пара, даже самая проста как была у Рыжей_кошки. У вашей есть авт. каппучинатор, что безусловно облегчает задачу. | |
Автор: Люся 05 Ноя, Пн, 2007 23:38 | |
Плюша я вижу вы разбираетесь в этой технике и еще, можно еще какие вы знаете кофе-машины-марки, если не трудно, то перечислить преимущества одних, против других. Бывает, что техника наворочена всем подряд, но много из этих наворотов не надо. что то я объяснить чего хочу не могу | |
Автор: Рыжая_кошка 09 Ноя, Пт, 2007 20:17 | |
Плюш, а как насчет кофеварок De Longhi ? вроде тоже в Италии делают... как-то не хочется в одно Saeco упираться | |
Автор: Люся 11 Ноя, Вс, 2007 20:19 | |
А куда Плюша пропала ? | |
Автор: Плюша 12 Ноя, Пн, 2007 02:14 | |||||||
Смотря что под этим подразумевать... Все машинки нуждаются в периодической чистке от накипи. Т.е. специальным средством промывается внутренняя водяная система машины: бойлер, помпа, клапаны и т.д. Если этого не делать, то от кальциевых отложений может забиться бойлер, очерстветь уплотнители, забиться клапана. Средство нужно выбирать осторожно. Т.е. антинакипин для чайников здесь не годится. Обычно на средстве написано, что оно подкодит для чистки кофемашин ( не путать с кофеварками ) - оно должно хорошо растворятся в воде и главное растворять в себе кальций, чтобы он не скалывался, а выходил в растворенном виде. Чистку от накипи обычно делают раз в полгода, хотя многое зависит от качества воды и интенсивности использования. У машинок, которые имеют автоматическую чистку процесс происходит так (как правило) : В контейнер для воды заливается вода, в него же добавляется средство. Средство может быть жидкое, может быть в порошке или таблетках. Растворяем средство. Выбираем в меню машинки чистку от накипи. Машинка будет загонять воду в бойлер и останавливаться, чтобы в бойлере прошла реакция. Потом минут через 5 опять включается помпа, заливается новая порция, а отработанное средство выходит через носик. И так до конца. Потом машина напишет, что нужно промыть ее. Моем контейнер для воды и заливаем туда чистую воду (можно из под крана), промываем машинку, можно пару раз. Все. Чем еще хороши машинки с автоматической чисткой - у них есть счетчик воды, который, отсчитав положенное кол-во литров, просигнализирует, что машинку неплохо бы почистить от накипи. Если функции такой нет, то чистить также, только вручную. Заливаем, растворяем и вручную открываем ручку подачи воды (желательно все это делать как только включили машинку, чтобы бойлер не успел нагреться - не все средства переносят нагрев). Сливаем мл. 100, закрываем ручку, выключаем машинку от сети (чтобы не грелась). Минут через пять включаем и повторяем процедуру. И так несколько раз, пока не кончится вода в контейнере. Промываем чистой водой - без остановок, просто открыть ручку и слить весь контейнер с водой. Так же чистятся и рожковые машинки. В некоторых машинках еще есть средство для чистки заварного блока, того, который обжимает и прессует таблетку. С такими таблетками сложнее, они специализированные. Как правило, такие таблетки нужны в машинках, где нет возможности достать блок и помыть его самому. Например, в машинках Saeco Group ( Saeco, Gaggia, Spidem ) блок легко вытаскивается и промывается просто водой, специальным ключиком откручивается фильтр, чистится - никаких таблеток не надо. Эту процедуру нужно проделывать раз в пару недель. А в машинках Jura (Швейцария) такие таблетки нужны. По их подобию так делают и другие производители и, как правило, таблетки от Jura к ним подходят. Раньше были заморочки с этими таблетками, т.к. фирма, возившая Jura просто завозила их только для своего тех.центра. И люди бегали с выпученными глазами их искали. Сейчас импортер этих машинок поменялся, да и таблетки начали делать сторонние производители. Насколько знаю, сейчас с ними дефицита нет.
Не знаю как сейчас, но еще года 3-4 назад делали они редкостную какашку: давление было слабое, машинки ломучие, с сервисом и запчастями проблемы. Насколько знаю, сейчас они устанавливают такие некоторые узлы, которые стоят в машинках Саеко Груп. Вроде бы, делают по лицензии. Ничего про те машинки, которые они делают сейчас сказать не могу, т.к. мы ими не занимались и не собираемся, да и отзывов давно о них не слышала.
Марок довольно много, но бытовой техникой качественно занимаются единицы. В основном, итальянцы предпочитают профессионалки. Проверены временем: Gaggia, Spidem, Saeco, Jura, Electa, Grimac, Necta и еще несколько фирм, занимающихся профессиональными кофеварками, но перечислять их не думаю что стоит))) Сейчас появились еще две неплохие фирмы C3 и Bianchi, но и у той и у другой пока есть детские болезни, возможно скоро доработают. Перечислять все достоинства и недостатки не буду, я с ума сойду. Лично мое мнение, в машинке должны быть: 1)давление 15 бар помпы 2)возможность смены кол-ва грамм на порцию ( от 5-6 до 9-10 ) 3)регулятор помола 4)предварительное увлажнение (преваринг) 5)возможность изменения температуры воды на выходе 6)общая надежность, нормальный тех. сервис по желанию: жк дисплей автоматическая чистка счетчик воды и порций предварительный помол возможность работы на молотом кофе ( для зерновых автоматов ) настройка уровня воды в чашке для каждой кнопки приготовления независимая паровая сис-ма для быстрого приготовления капуччино панель для подогрева чашек для бара( перечисляю, т.к. эти функции часто встречаются, но пользователям они, как правило, не нужны): пин код счетчик на каждый напиток ключ-блокиратор двери | |||||||
Автор: Katt 12 Ноя, Пн, 2007 02:25 | |
Плюша, ты попала! Надеюсь у тебя нет желания придушить меня в темном углу | |
Автор: Люся 12 Ноя, Пн, 2007 09:51 | |
Плюша-чка Распечатала все, теперь пойду искать. Я хочу своим подарок к Новому году сделать. Не возражаете, если пока ищу буду у вас (ну мало ли) консультироваться | |
Автор: Saulele 12 Ноя, Пн, 2007 10:13 | |
Автор: Плюша 12 Ноя, Пн, 2007 11:29 | |
Кто ж еще, кроме меня? Буду отвечать по мере возможности. | |
Автор: ЕС 12 Ноя, Пн, 2007 11:44 | |
Плюш, а мне тут сватали кофеварку KRUPS 7200
вот такую http://www.btbt.ru/cat/item/1435/ Что скажешь?? | |
Автор: Saulele 12 Ноя, Пн, 2007 11:46 | |
Я себе купила кофемолку Крупс - Мальчики в Техносиле, сказали, что контора - итальянская | |
Автор: Плюша 12 Ноя, Пн, 2007 12:13 | |||
Технические характеристики вроде как нормальные, но про машину ничего не скажу - ни разу не сталкивалась. | |||
Автор: ЕС 12 Ноя, Пн, 2007 12:17 | |
Вот вроде нет у нее возможности использовать молотый кофе... Я и не знала, что есть машины, которые используют и молотый и цельные зерна.. И еще я поняла, что 10 тыс. не хватит на покупку | |
Автор: ksyusa 13 Ноя, Вт, 2007 22:44 | |
Мы когда покупали, мягко с 12 до 26 дошли | |
Автор: Люся 13 Ноя, Вт, 2007 23:28 | |
Да я тоже посмотрела цены и поняла, что меньше 25 покупать не стоит, вот теперь подожду, может к Новому году скидки будут... | |
Автор: ЕС 14 Ноя, Ср, 2007 00:05 | |
Наииивная | |
Автор: Люся 14 Ноя, Ср, 2007 07:36 | |
Да нет, то же Эльдорадо обычно под Нов.год скидку делает проц.20, плюс знакомый который там работает-у него тоже 20%, итого 40%.
Леха наш знакомый в том году себе купил, изначальная стоимость была 36, потом скидка была-28 +его скидка и получил он ее за 22-это уже реально. | |
Автор: ЕС 14 Ноя, Ср, 2007 10:29 | |
Плюша, а подскажи тогда машинку на свой вкус, чтоб все функции были, что ты написала... Без оглядки на цену.. Просто интересно | |
Автор: Плюша 14 Ноя, Ср, 2007 14:17 | |
Я бы взяла Spidem Trevi Digital Plus или Gaggia Syncrony Digital. | |
Автор: ЕС 14 Ноя, Ср, 2007 14:27 | |
Про использование уже молотого кофе я так и не поняла, где посмотреть..
В принципе, эти машины аналогичны по характеристикам крупсовской... | |
Автор: Плюша 14 Ноя, Ср, 2007 14:44 | |
В принципе, да.
Я не знаю какой Заварной Блок стоит у Крупс, а от него зависит очень многое. Поэтому ручаться, что Крупс варит кофе так же великолепно как Саеко, Спидем или Гаджия не могу. У Гаджии есть возможность использовать молотый кофе, у Спидем и у Крупс (судя по описанию) нет. А нужна ли эта функция? Молотый кофе не засыпается в кофемашину как зерновой. Зерно всегда лежит в кофемолке, а молотый засыпается в дозатор (спец.контейнер на 1 порцию) непосредственно перед варкой. Т.е. засыпала ложку - сварила, кофемашина автоматом переходит в режим зернового. С одной стороны удобно: пришел в гости человек, которому кофеин противопоказан, но не против выпить чашечку кофе без кофеина. Чтобы не выбирать из кофемолки весь зерновой кофе, засыпала ложечку молотого без кофеина, сварила и всего делов. С другой стороны, эта функция задействуется крайне редко, не у всех кофемашин она есть. | |
Автор: ЕС 14 Ноя, Ср, 2007 15:14 | |
Плюш, а вот эта.. Gaggia Syncrony Digital Compact в чем то проигрывает Gaggia Syncrony Digital ?
http://www.4inet.ru/product_info.php?pid=5631&from=ya Я все размеры оптимизирую.. места мало.. | |
Автор: Плюша 14 Ноя, Ср, 2007 15:21 | |
Кстати. Compact вылетела она у меня из головы. Проигрывает тем, что нет платформы подогрева чашек. А так, неплохая машинка, особенно когда место на кухне ограничено. | |
Автор: ЕС 14 Ноя, Ср, 2007 15:24 | |
Плюшенька спасибо тебе огромное!! | |
Автор: Плюша 14 Ноя, Ср, 2007 15:56 | |
Пожалуйста! | |
Автор: ЕС 06 Дек, Чт, 2007 14:09 | |
Я опять о своем | |
Автор: Люся 07 Дек, Пт, 2007 02:01 | |
Про слово латте слышала, но не представляю, что это такое.
А вот чё я нашла....http://www.eldorado.ru/cat/detail/71011066/ Я когда нашла это, то пожалела (уже не первый раз и тоже из-за доставки)что не в Москве живу. Проверила везде дороже намного : на профсайте САЕКО-34, в М-Видео-36, в самом маг. Эльдорадо-25, в инет маг.разных от 31-36. А через инет Эльдорадо покупать побаиваюсь | |
Автор: Figa 07 Дек, Пт, 2007 02:29 | |||
Вот здесь рецепты и латте, и капучино, и др. http://www.latte.ru/info/26/rec_capuccino/ И модели кофемашин там же. Особенно вот это приспособление для капучино и латте заинтересовало. Называется "Капуччинатор". http://www.latte.ru/machine/country/4000091/kapuchchinator/ | |||
Автор: Люся 07 Дек, Пт, 2007 08:07 | |||
Вот еще раз убедилась, что в инет Эльдорадо дешевле всего. Меня удивляет разница цен Хоть в Москву ехать за ней... Прочитала по ссылке: Латте-это 1 часть кофе и 3 части молока, молочный коктейль какой-то. | |||
Автор: Плюша 07 Дек, Пт, 2007 12:21 | |
Я бы не стала ничего покупать в Эльдорадо. У меня двое знакомых там накололись...
Да и по инету много статей было, что нельзя там покупать технику. Но народ все равно клюет на низкие цены. http://www.pravdinskiy.ru/node/121 | |
Автор: ЕС 07 Дек, Пт, 2007 12:23 | |
Плюшик, про латте расскажи В Эльдорадо тоже не буду брать ничего.. Бесплатный сыр - в мышеловке. | |
Автор: Плюша 07 Дек, Пт, 2007 12:57 | |||
Капучинатор нужен для взбивания молока. Латте в переводе с итальянского означает молоко. В общем это слоистый кофейный коктейль, по большому счету, состоящий из 1 части эспрессо и 3 частей вспененного молока. Подается в Irish-бокале. Сначала заливается вспененное молоко, потом очень аккуратно тонкой струйкой заливается эспрессо. Нужно это делать очень осторожно, чтобы кофе и молоко не смешались. Сверху выкладывается молочная пена. Можно использовать различные кофейные сиропчики. Правильно Не правильно | |||
Автор: ЕС 07 Дек, Пт, 2007 12:59 | |
Плюш, я это осознала)) Вот подскажи, выбранная мной машинка Gaggia Synchrony Compact Digital такое делает?? Если нет, то есть такие, которые делают? | |
Автор: Плюша 07 Дек, Пт, 2007 13:06 | |
Делает, но не без твоей помощи. ))
Т.е. ты берешь высокую емкость, наливаешь в нее молоко, подставляешь под капучинатор, открываешь пар, выбиваешь им молоко, чтобы образовалась пенка. Вот. | |
Автор: ЕС 07 Дек, Пт, 2007 13:12 | |
Ой, спасибки!! Я уже прям настроилась на нее, а тут такие запросы вдруг | |
Автор: Плюша 07 Дек, Пт, 2007 13:14 | |
Да пжалста! | |
Автор: ksyusa 07 Дек, Пт, 2007 18:36 | |
Но лучше купить автоматический каппучинатор У меня с панарелло ну никак не получалось нормально взбить молоко | |
Автор: Плюша 07 Дек, Пт, 2007 21:08 | |
Хехе, дело времени и сноровки. | |
Автор: Люся 07 Дек, Пт, 2007 22:06 | |
Плюша, да во многом согласна, но приведенная вами статья ни о чем не говорит, прочитала еле до конца. Мадам, которая покупала себе машинку, вела себя абсолютно безграмотно. Могу также привести кучу примеров, как за покупки в Эльдорадо, так и против. Мы много покупали в Эльдорадо, пока не было никаких претензий к ним. Вот недавно, правда микроволновку заменили, после использования нами ее, почти года, но на гарантии еще - без проблем заменили(предлагали деньги, но старую сумму, а микроволновки стали дороже, мы взяли эту же модель). Спорить не буду, у всех по разному складывается с быт.техникой, но на примере копировальной технике и ламинаторов(этот рынок я знаю хорошо Поэтому, дождусь Новогодних скидок в Эльдорадо. | |
Автор: Людмила34 07 Янв, Пн, 2008 13:21 | |
Возникла необходимость купить турку на 1 - 2 чашки для варки кофе на электро плите. Сколько это должно стоить, из какого материала покупать, где??? Кто говорит-серебрянную бери, кто медную, кто стальную!!! Чего брать то? | |
Автор: Vihtoriya 07 Янв, Пн, 2008 15:06 | |
в чайных двориках очень большой выбор турок для варки кофе | |
Автор: Рыжая_кошка 07 Янв, Пн, 2008 15:45 | |
Еще глиняные бывают. Говорят, если их усердно не мыть, то они со временем пропитываются кофе и становятся еще лучше. У меня стальная, но кофе из турки мне не нравится, наверное я не умею его варить. Думаю мысль про кофеварку | |
Автор: alelya 07 Янв, Пн, 2008 16:36 | |
Насколько я слышала. самые настоящие это медные (луженые)... хотя могу, конечно, ошибаться, но сама пользуюсь именно такой уже много лет... Стальная- Но помимо хорошей турки нужно действительно уметь готовить кофе... Пропорции, ВОДА - очень важно какая! | |
Автор: zarai 07 Янв, Пн, 2008 16:50 | |
Пейте растворимый кофе, выбор есть ! все эти турки, неочищенный кофе, жуткий осадок , облитая плита ... понты одни | |
Автор: Lorana 07 Янв, Пн, 2008 16:50 | |
Однозначно медную Стоит это счастье недорого совсем, выбирать - так же как остальную посуду - чтобы ручка плотно держалась, без трещин-сколов и т.д. Полгода назад мне пытались впарить джезву (другое слово для турки) с неплотно закреплённой ручкой со словами "Оно от тплового расширния когда горячее болтаться не будет" Кстати правильно сваренный кофе из джезвы на порядок лучше, чем даже из самой пафосной кофемашины. Кроме турки и пропорций, надо ещё выбрать хороший кофе и размолоть его в пыль. | |
Автор: Krolya 07 Янв, Пн, 2008 17:28 | |||
согласна, посоветуйте хороший растворимый кофе | |||
Автор: Пришелец 07 Янв, Пн, 2008 17:42 | |||||
хороший и растворимый в одном предложении - нонсенс, имхо... | |||||
Автор: aby 07 Янв, Пн, 2008 17:43 | |||
Уже несколько лет покупаю только "CARTE NOIRE" По-моему, ничего лучшего в наших магазинах пока не было! Если кто-то предложит более хороший растворимый кофе, буду удивлена! ... И рада одновременно! | |||
Автор: Людмила34 07 Янв, Пн, 2008 19:07 | |
C кофе собственно все началось. Раньше пили растворимый и были вполне довольны. Но друзья подарили какой то роскошный, дорогой натуральный кофе. Запах!!!!!! Вкус!!! Отпад!!! В общем в одночасье я стала поклонницей натурального кофе!! Для кофеварки к сожалению нет места. А турочку куплю- наверно медную. | |
Автор: Плюша 07 Янв, Пн, 2008 20:39 | |
Медная турка для электроплиты самая подходящая. Растворимый кофе - это Химия. Об этом все знают, но все равно пичкают свои организмы этой гадостью. | |
Автор: Пэрис 07 Янв, Пн, 2008 20:42 | |
У меня тоже - медная. А какой обалденный аромат при варке кофе | |
Автор: NS11 07 Янв, Пн, 2008 21:14 | |
Медная турка - это анахронизм. Такие турки возникли на Ближнем Востоке во времена отсутствия других доступным металлов. Серебро не в счет, т.к. серебро имело значение денег. Аналогично и Тульские самовары делали из меди, а кто сегодня пьет из медного чайника?
Сегодняшняя турка далжна быть из нержавеющей стали, стекла или керамики. С керамикой сложнее варить кофе ввиду большой тепловой инерции, т.е. она продолжает нагревать воду еще некоторое время после снятия с огня и кофе может сбежать.... | |
Автор: Lorana 07 Янв, Пн, 2008 21:25 | |
А, собственно, почему?
В чём преимущество стекла и стали перед медью? Медь очень быстро проводит тепло, нагревательные элементы и тепловые трубки в материнских платах делают из меди. По опыту варки в различных турках - медные самые лучшие. Плюс у турки обязательно должно быть сужение на горлышке - только с ним правильно получается пенка. | |
Автор: Рыжая_кошка 07 Янв, Пн, 2008 21:35 | |
Современные медные турки медные только снаружи, а внутри оцинкованные. Самые лучшие, пишут, продаются в Камергерском переулке, магазин "Чай, кофе" | |
Автор: NS11 07 Янв, Пн, 2008 21:55 | |
Не оцинкованные, а луженные и далеко не всегда пищевым оловом. Стекло и нержавеющая сталь не выделяют вредных веществ в жидкость налитую в них, в то время как при малейшей царапине на внутреннем покрытии медь просто валит в кофе, что не есть здорово.
Сужение у турке не обсуждается, т.к. без него турка - не турка, а не знаю что... | |
Автор: Lorana 07 Янв, Пн, 2008 22:01 | |
Медь таким слоем окисла моментально покрывается, что мама не горюй!
И посуду из меди длают - очень пафосную. | |
Автор: Пэрис 08 Янв, Вт, 2008 08:53 | |
А что мне теперь свою медную турку- в мусоропровод Она столько лет мне служила, я и не думала, что внутреннее покрытие- что - то выделяет. Мне кажется раньше делали турки "на совесть" | |
Автор: aby 08 Янв, Вт, 2008 11:51 | |||
Спорить не стану. Я кофе не пью. Совсем. Никогда в жизни Муж - без кофе жить не может... У нас есть хорошая кофеварка "KRUPS", где кофе готовится под давлением. Но не всегда есть время и возможность (гости на кухне спят | |||
Автор: Людмила34 08 Янв, Вт, 2008 13:11 | |
Наверное я куплю ... три турки. Медную, аллюминиевую( из детства помню у родителей такая была) и стальную. Буду пробовать что лучше. | |
Автор: Rhapsody 08 Янв, Вт, 2008 14:08 | |
Есть у меня медная, и стальная, и даже где-то на даче аллюминиевая валяется.
ИМХО - в медной кофе на порядок вкуснее. А пью только из керамической чашки, благо керамики у нас на любой вкус и цвет. | |
Автор: Whisper 08 Янв, Вт, 2008 14:22 | |||
Ну так она окислом покроется и усе... Алюминий ведет себя точно также с точки зрения окислов. Я присоединяюсь к тому, что медная турка (с окислом!) - лучшая посудина для варки кофе | |||
Автор: Людмила34 08 Янв, Вт, 2008 15:11 | |
Ну я же не собираюсь металлической мочалкой скрести турочку. губочкой протерла, ополоснула водой и все. | |
Автор: Lorana 08 Янв, Вт, 2008 15:12 | |
Whisper
Ну да. Я не представляю, что надо делать с туркой, чтобы повредить внутренний слой - разве что наждаком каждый день надраивать | |
Автор: Chat-qui-peche 08 Янв, Вт, 2008 15:23 | |
А мне нравится готовить кофе во френч-прессе. | |
Автор: Плюша 08 Янв, Вт, 2008 16:39 | |||
О, да, мне тоже очень нравится кофе, приготовленный во френч-прессе. | |||
Автор: Guash 08 Янв, Вт, 2008 17:15 | |
Родители до сих пор алюминиевой пользуются, я - медной. ИМХО, медная лучше. А кофе... последнее время покупаю Арабику "Кофейни на паях" или "Carte Noire"... А что касается растворимого, стоит банка "Нескафе"... Кстати, лет 15 назад несколько раз покупали растворимый кофе под названием "Дипломат", что ли... Точно не помню, но кофе был обалденный, такого я больше не встречала | |
Автор: Ойка 08 Янв, Вт, 2008 18:37 | |||
Шестнадцать лет пользуюсь этой штукой, а только здесь и сейчас узнала, что она называется френч-пресс Считаю, что для дома это самое удобное, и кофе получается вкусный. А всякие там турки, кофе-машины, эспрессо-машины дома ни к чему - повод лишний раз забежать в одну из олюбимых кафешек!
+1 В молодости (после универа) по глупости начала пить с коллегами на работе растворимый кофе - через меяц узнала, где у меня поджелудочная. Больше ни за что! | |||
Автор: Людмила34 08 Янв, Вт, 2008 18:48 | |
Что такое френч-пресс? Кажется я в догонку к туркам еще и этот френч куплю. | |
Автор: Плюша 08 Янв, Вт, 2008 19:25 | |||
Это своего рода кофейник. Выглядит так Советую брать фирмы Bodum. Они бывают разных объемов, исполнений, какой больше понравится. Приготовление проще некуда. 2 столовые ложки с горкой кофе грубого помола (кофе мелкого помола может засорить фильтр) на 500 мл воды (я кладу больше, т.к. люблю крепкий). Налить в кофейник горячую воду t=95° C (кипящая вода разлагает эфирные масла кофе). Поднять поршень, накрыть кофейник крышкой. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. Пару некуда выходить, и под его давлением кофе заваривается. Через 4 минуты медленно, используя вес руки, опустить поршень вниз. Кофе процеживается, и гуща остается на дне. Ароматный крепкий кофе можно наливать. | |||
Автор: Людмила34 08 Янв, Вт, 2008 20:47 | |
Вот те раз! Не знала, что это френч-пресс!!! Я в таком чай завариваю, по такому же рецепту как и кофе!!! В голову не пришло, что вместо чая можно кофе использовать. | |
Автор: Плюша 08 Янв, Вт, 2008 20:58 | |
Да, кстати. После того, как разбила чайник, завариваю листовой чай во френч-прессе, ничем не хуже. У меня большой на 0,75мл где-то, может и поболее. Водохлебы. | |
Автор: Chat-qui-peche 08 Янв, Вт, 2008 23:24 | |
Как правильно ударение ставить: латтЭ или лАтте? Слово вроде бы итальянское, мне всегда второй вариант казался правильным. Но в кафе постоянно слышу латтЭ. | |
Автор: Люся 11 Янв, Пт, 2008 03:45 | |
Я купила кофемашину Саека Талео Ринг. В эльдорадо, за 18.000 - работает уже 2 недели. Молоко взбивать научилась, только вот не русифицированная она, ну ничего разобрались. Только дурость мы сделали, что и кофе там же купили-знакомый пришел, посмотрел на зерна, сказал-под..ка | |
Автор: Saulele 11 Янв, Пт, 2008 09:37 | |||
лАтте - ит. молоко. У нас много что неправильно произносят. Например, БергАмо, а правильно БЕргамо. | |||
Автор: Chat-qui-peche 11 Янв, Пт, 2008 09:57 | |||||
Ну слава Богу! А то всякий раз чувствую себя полной дурой ведь я же знала, что во французском нет такого слова!! | |||||
Автор: Chat-qui-peche 11 Янв, Пт, 2008 10:00 | |
А вот можно еще вопросик знатокам. Какой кофе вы обычно предпочитаете? Я, например, люблю не только аромат, но чтобы крепкий был, поэтому выбираю, чтобы в составе была робуста. Только в последнее время все больше попадается кофе со штрих-кодом на 46, а у нас любят его обескофеинивать | |
Автор: Saulele 11 Янв, Пт, 2008 10:14 | |
Необязательно брать с Робустой, я брала 100% арабики, только вопрос как варить.
Я варю в ит. кофеварке (кафеттьера), кладу более 4 чайных ложет (хороших таких, с горочкой) на пол-чашки воды, т.е. где-то на 100 мл. Раньше покупала Лаваццу. потом перешла на французский, сейчас покупаю ит., но он не из дешевых, но вкусссно | |
Автор: Плюша 11 Янв, Пт, 2008 11:44 | |
Если смесь с робустой, значит по определению в ней будет больше кофеина, т.к. в арабике очень мало кофеина изначально. | |
Автор: Рыжая_кошка 11 Янв, Пт, 2008 19:39 | |
Плюш, а Illy, как ты считаешь, хороший кофе?
Нам на работе подарили кофеварку Gaggia, я одну ложечку в ней заварила, и чуть не взлетела - крепкий для меня | |
Автор: ЕС 11 Янв, Пт, 2008 19:54 | |
Мне на Рождество муж подарил итальянскую кофеварочку гейзерную Варили кофе пару раз. Понравилось Кофемашина пока откладывается.. Поехали перед НГ покупать, да чуть добавили и телек купили | |
Автор: Saulele 11 Янв, Пт, 2008 20:12 | |||
Илли - один из лучших, ИМХО. | |||
Автор: Chat-qui-peche 11 Янв, Пт, 2008 21:46 | |
А что это за кофе такой? Я тоже обычно покупаю фр. или ит.-ский. Лавацца, честно, не впечатлила. | |
Автор: Адвокат 11 Янв, Пт, 2008 22:27 | |||
У нас недавно тоже такое было. Поехали купить электрическую мясорубку, да так загляделись на телевизоры, что плюнули на мясорубку и купили плазму ЛДжи 107см по диагонали, а старую видеодвойку "передали" ребенку по наследству, просматривать старые видеокассеты с мультиками. | |||
Автор: Ivo 11 Янв, Пт, 2008 22:32 | |
ну и правильно..мясо есть вредно говорят.. | |
Автор: Рыжая_кошка 11 Янв, Пт, 2008 23:08 | |||
http://illy.allcaffe.ru/ пахнет вкусно, но наверное надо молоком разбавлять | |||
Автор: ЕС 12 Янв, Сб, 2008 00:16 | |
И мясо вредно, и кофий!! Мы купили Сони Бравия 40 дюймов ЖК | |
Автор: Saulele 12 Янв, Сб, 2008 00:51 | |||
То, что продают в наших супермаркетах под видом Лаваццы - ужОс. Илли всё-таки не такого массовокго производства, т.к. цена, однако, немаленькая. Я по совету Плюши заказала кофе Верньяно (3 разных вида, что понравится), и еще решила Саэко - от него у меня глаза на лоб лезли, хотя там Робусты было 25-30%, но был очень горьким. Верньяно 20% Робусты - мягче намного. Но он недешевый. Одно утешает, что надолго хватает, т.к. кофе пьем один раз в день, чтобы проснуться. Илли тоже достаточно мягкий, если, кто-то любит крепкий кофе, то молоко не надо. | |||
Автор: Плюша 12 Янв, Сб, 2008 03:13 | |||||
Соглашусь с Saulele. Люди, забудьте про Лаваццу! У Лавацци есть нормальные смеси в килограммовых синих упаковках, другое даже пробовать не стоит. Рыжая_кошка, модель кофеварки можно поточнее? Тогда лучше разбавить сливками, вкус благороднее. Либо заваривать меньше грамм кофе на порцию. | |||||
Автор: Пришелец 12 Янв, Сб, 2008 07:08 | |||
Да вообще жить вредно - от этого умирают! | |||
Автор: Адвокат 12 Янв, Сб, 2008 08:58 | |||
Нее, мы его ножичком, топориком, колотушечкой... Даже если стейк замерзнет Всё равно его не брошу Буду грызть его зубами Потому что он хороший | |||
Автор: Рыжая_кошка 12 Янв, Сб, 2008 15:49 | |||
Да неважно какая модель, дареной кофеварке в зубы не смотрят Вообще-то я только со сливками и пью, дома, на работе почему-то чаще молоко в холодильнике оказывается | |||
Автор: Плюша 12 Янв, Сб, 2008 18:43 | |||
Дело не в этом, для того, чтобы была хорошая пенка, нужно сделать правильный помол. Да и вообще, 100% арабика капризный кофе, к нему подход нужен особый. | |||
Автор: Рыжая_кошка 12 Янв, Сб, 2008 21:29 | |||||
он в банке уже помолотый, и наверное специально для кофеварок предназначен | |||||
Автор: Рыжая_кошка 20 Янв, Вс, 2008 17:45 | |
Вот и я счастливый обладатель собственной кофеварки вот она, моя крошка - http://www.mirespresso.ru/coffee-machine/87.html вернее не совсем она, она совсем новая, похожа на эту, только обновленный дизайн, и размеры всего лишь 20*23*29 (Ш*Г*В) а еще в "Мир эспрессо" дают в подарок пачку кофе | |
Автор: Плюша 20 Янв, Вс, 2008 18:06 | |
Рыжая_кошка, поздравляю! Какой кофе дали в подарок?
Мде, цены на некоторые позиции кофе у них мега-хамские... | |
Автор: Рыжая_кошка 20 Янв, Вс, 2008 18:50 | |||
Italcaffe. Попробую еще не скоро, буду сначала допивать начатое | |||
Автор: Рыжая_кошка 20 Янв, Вс, 2008 18:53 | |||
А ты где работаешь? у вас есть доставка? | |||
Автор: Плюша 20 Янв, Вс, 2008 23:30 | |
У нас интернет-магазин.
Бесплатная доставка от 1кг кофе или при заказе на сумму от 20 евро. | |
Автор: ksyusa 21 Янв, Пн, 2008 00:13 | |
А ссылочку в ЛС можно? | |