Я своим даю 2 раза в неделю перепелинное яичко.Котам ну очень вкусно,вот думаю может надо почаще? Может через день? _________________ Нельзя объять необъятное, но можно хотя бы попробовать...
Большое спасибо за ответ, только я живу в небольшом городе, перепелиные яйца-большая редкость.Что же теперь делать
Ну почему Вы вдруг решили, что НЕЛЬЗЯ куриные?? В теме об этом ничего нет, просто многим владельцам удобнее (или предпочтительнее) перепелиные...
Уже до абсурда скоро дойдем - одна пишет, что кошкам в принципе вредна БЕЛКОВАЯ пища, вторая тут же верит и спрашивает - чем же тогда кормить кошку, коли белковую пищу нельзя, третья в ступоре, т.к. нет возможности купить перепелиные яйца....
Кошка - плотоядное, хищник, основное питание которой именно животный белок. Яйцо - прекрасный источник белка, жиров, витаминов, аминокислот. Хотите - давайте куриное, хотите перепелиное. Якобы в перепелином состав получше, многие люди их СЕБЕ покупают, лично мне - лень, да и когда я смотрю на дату их упаковки, то куриные обычно в супермаркете с более свежей датой, их и беру...
По поводу сырой желток или вареный. Сами-то едите яйца всмятку или яичницу-глазунью с неполностью свернувшимся желтком? Лично я - ем, и кошкам своим даю сырой-полусырой яичный желток, да и мои едят его охотнее вареного.
Кто-то всюду видит сальмонолез, варит яйца по полчаса и курятину по часу. Лично я курятину кошке даю сырой, желтки (куриные) - сырыми-полусырыми. Яйца до того МОЮ горячей водой С МЫЛОМ. Тут каждый решает сам. Когда я читаю, что мясо, курицу и рыбу нужно варить не менее часа - иначе сплошные глисты, я удивляюсь - как я сама-то до сих пор жива . Вырезку говяжью жарю минуты 2-3, печенку - 1-2 минуты, куриное филе варю несколько минут (иначе будет сухая резина), рыбу (семгу) ем сырой или слабосоленой, морскую варю несколько минут (иначе превратится в кашу). Я вообще сейчас не вижу мясо-рыбных продуктов, которые нужно было бы готовить часами - это в советские времена мясо на прилавках лежало с желтыми прожилками (от коров, умерших своей смертью - от старости), сейчас же бычков забивают молодыми - 1-2 года, мясо готовится быстро.
За время существования форума НИ РАЗУ не встречала упоминания о заболевании кошек сальмонолезом. Но пугают им с определенной периодичностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах