Пошла коту покупать сердечки, желудки и печень криную. А оказывается, ни на рынке, ни в универмагах курицу не продают. А только цыпленка Бройлера! А ведь котам Бройлер нельзя. И я спрашиваю продавцов- Мне курица нужна, а не цыпленок. А они на меня как не с мира с сего. _________________ А моего кота зовут Ксенофонт. И он такой же серо-белый, как на аватаре .
Я думаю всё дело в том, что автор боиться, как бы в бройлерах не было различных бяк типа анаболиков для наращивания массы............... Так они и в курЯх есть наверняка _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Ну как же! Здесь на форуме я читала, что цыпленков броилеров кормят гормонами и антибиот. И даже писали- Покупайте коту шейки именно куриные, а не цыпленка Брой.. Так вот, я думаю, что настоящую курицу можно найти только на деревне у какой нибудь бабушки, курочку-несушку. А в магазинах только Бройлеры. И откуда я там знаю при покупке, сколько месяцев этому цыпленку.. _________________ А моего кота зовут Ксенофонт. И он такой же серо-белый, как на аватаре .
На форуме много чего пишут разные люди. У нас у всех свобода писания чего и как угодно. В рамках правил. Если это в архиве - покажите мне, пожалуйста. Очень мне интересно откуда сам автор
Все шеи сейчас в Москве тоже бройлерные. Сейчас в промышленных масштабах не-бройлеров на мясо не выращивают. Экономически выгодны только бройлеры.
Бройлером куренок называется не потому что его пичкают гормонами для усиленного роста - это уже риски завода-производителя мяса. А потому что его можно быстро и качественно жарить. Молодое и нежное мясо цыпочки от 1,5 месяцев до 2,5 (если отставал в росте) на самом то деле.. дОльше экономически невыгодно держать. Привесы ослабевают, темпы роста массы на еденицу затраченного корма падают.
А то что птичка к такому возрасту уже может от 1 кг. массы нарастить, есть поставленное на поток явление гетерозиса у гибридного молодняка.
Ну могут, конечно природу поторопить.
Гибриды помидорные,огуречные F1 покупаете? Вот в том же русле все.
А чистопородные мясные молоденькие цыплята и куры на рынке в Москве идут по 200 руб за кг. И шеи от них не продаются. По такой цене весь товар штучный. И взрослые молодые куры таких размеров, что замучаешься кастрюлю для варки курицы целиком искать.
Хотя лично я сомневаюсь, что там везде не-гибриды. Наверняка ведь закупают гибридный молодняк где нибудь. Это выгоднее по откорму.
Но конечно местные мелкие личные и фермерские хозяйства на местных рынках могут иметь свои варианты продукции. Вплоть до продажи старых несушек на мясо. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Лет 5-7 назад на рынке около м.Сокольники еще продавали кур,их варишь часа2,а они все равно как подошва, но зато здоровая(наверное) пища.Эту бы тему поднять бы в прессе,на тв.:Почему в продаже нет суповых кур?Разные программы по телеку идут,надо хоть попытаться,думаю народу масса откликнулось бы.
Последний раз редактировалось: Луиза (18 Дек, Вт, 2007 11:28), всего редактировалось 1 раз
Народ, а суповые куры у вас не продаются? Такие жилистые, словно марафонцы...Их варить надо больше часа, но бульончик получается-я-...пальчики оближешь. Говорят, что это несушки, вышедшие на пенсию. Так вот, они и есть ,наверное, самые обыкновенные куры...Кстати, ела я однажды настоящую деревенскую курицу...До сих пор помню, какая она была вкуснющая! А эти бройлеры просто трава травой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах