Суповые замороженные видела пару лет назад. Даже не вспомню какой птицефабрики. И с тех пор как то не встречала - видимо не пользуются спросом в Москве. Мы наверное разучились ценить настоящий куриный бульон.
Рыночная фермерская курица по 200 руб. за кг - бульон прекрасный дает (особенно те что постарше..их для жарки продавцы вообще не рекомендуют) и цыплята жарятся хорошо. По сравнению с бройлерами мелковаты и не так мясисты в этом же возрасте.
Кошка моя из-за этой курицы из шкурки выползает - от запаха видимо. И кожу сырую от нее ест, хотя от бройлеров кожу не считает съедобной.
А вот насчет вкуса бройлеров - это от поставщика на мой взгляд. И от хранения.
Элиноровские бройлеры вполне по вкусу могут с этой рыночной поспорить. Т.Е. человек не тонкого вкуса разницы не почувствует. А есть бройлеры действительно - как парниковый огурец.
Так что я на элиноровских остановилась путем проб и ошибок. И кошка эту курицу с удовольствием ест, правда из шкурки не выползает. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Автор темки однако права, мы как то совсем подзабыли, что ни гормоны, ни антибиотики из мышечных волокон полностью не выводятся. Я понимаю, тема спорная, но давайте объективно посмотрим на наших подростков, выросших на "ножках Буша" - не убедительно? Ладно пусть в рост пошли не так страшно (в принципе нормальная тенденция - человечество в целом от столетия к столетию становится выше), но общий иммунитет, а "помолодевшие" болезни, отклонения в строении органов? Да экология, но ведь наверное и не только она?
Нам в глубинке проще - у нас есть продукция местных птицефабрик (для большинства из наших производителей гормоны слишком дорогая подкормка) и бульонно-беговые куры.
на дачу едем через раменскую птицефабрику, там есть суповые куры, для 3-х часовой варки))) только их и всегда не бывает! _________________ Пингвин, птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Автор темки однако права, мы как то совсем подзабыли, что ни гормоны, ни антибиотики из мышечных волокон полностью не выводятся. .
"Автор темки" совсем не права в том, как она сформулировала свой пост.
Бройлер не равно словам гормоны. Мешать с антибиотиками не будем. Это совсем иное и для других целей. Это все же уровень развития ветеринарии.
Современное птицеводство - вполне может быть и равно. Как и все современное интенсивное животноводство. ТОнкостей я не знаю, когда я училась этого не было в России.
И где то наверняка этим сильно злоупотребляют,
ТО что сток американских окорочков был совсем не идеальным ежу понятно. Хотя бы потому, что нормы ПДК в мясе у России и США на многие вещества отличаются, иногда во много раз. Не говоря уж о массе иных причин.
Но это уже прошлое. Спасибо, как говорится, Америке. Они вполне тогда были к месту. А сейчас можно и повыбирать.
Яйценосных кур тоже по современным интенсивным технологиям содержат, и так же лечат и профилактируют вредителей, и те же прикормы существуют. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Цепочка ДНК у них такая что никакие
гормоны не нужны, ципленок к 2м месяцам около 4,5 кг.
Видела как растут бройлеры у бабушки, за два месяца
набирают 4,5 кг. Какие еще могут быть гормоны не представляю.
Они удивительны, их развитие необычайно быстро, можно взвешивать каждые 4 дня.
Помнится, где-то советовали первый закипевший бульон полностью сливать и снова заливать курицу/мясо для супа водой, и только на втором, так сказать, бульоне варить супы. Вроде бы какая-то часть вредных веществ удаляется...
Помнится, где-то советовали первый закипевший бульон полностью сливать и снова заливать курицу/мясо для супа водой, и только на втором, так сказать, бульоне варить супы. Вроде бы какая-то часть вредных веществ удаляется...
Угу. И главным аргументом в этом совете было то, что при первой варке в бульон выделяется - вдумайтесь - трупный яд! Туши свет. И откуда советчики берут такую информацию? И по этой логике получается, что жарить курицу вообще нельзя - трупный яд в тушке остается, потому как при жарке ничего не сливается...
Бедные многие поколения наших предков... Травились ядом в массовых количествах...
А от нормальных бульонов мы, действительно, отвыкли...
У нас местная птицефабрика продает суповых кур, как раз вот таких пенсионерок-несушек. И всякие субпродукты от них - головы, печень, лапки и т.д. А вот домашняя (а уж тем более парная) птица у нас стоит от 350 до 400 руб. Такое себе не всегда позволишь, рождественский гусь на пару тысяч тянет Но без проблем можно купить привозную курицу, как нашу, так и импортную. Конечно, я больше доверяю российским производителям _________________ Когда я стану кошкой....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах