Зарегистрирован: 04.12.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Июл, Вт, 2008 13:04 Заголовок сообщения: Что вы ели необычного? +Экзотические фрукты
Увидела в магазине маринованный птицемлечник. Что за зверь такой?
Похож на крошечные репчатые луковички с зелеными хвостиками-"чипполино" маринованные .Народ брал активно. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Последний раз редактировалось: Людмила34 (09 Июл, Ср, 2008 21:21), всего редактировалось 1 раз
Вообще-то это декоративное луковичное растение (орнитогаллум), цветет симпатичными белыми звездочками. Первый раз слышу, что его едят - но все возможно. Гастрономические качества оценить не могу. _________________ Heute abend fängt erst morgen an!
Воин в засаде.
На шлеме его тяжелом
Трепещет бабочка.
(c) Бусон
Немного не в тему, но интересно: георгины изначально разводились людьми исключительно чтобы поедать их клубни, а уж потом их стали за цветочки ценить.
У меня на даче и птицемлечник есть, и георгины. Пойти сожрать что ли
А каперсы? Оказались жуткой дрянью _________________ Если не можешь прекратить безобразие, возглавь его
Питомник как любимая игрушка... вариант вообще предполагает, что у питомника может быть не только лого, а все возможные свистелки и перделки. (Усатая)
Очень рекомендую настурцию. Листья и цветки - в салат.
Недозревшие семена - в борщ. Можно недозревшие семена мариновать с оугрцами и морковой - ням! Я мариновала - .
В один год я как-то много ее развела - декорировала хозяйственные постройки . Использовала еще и как овощ.
Настурцию (именно маринованные недозрелые семена), кстати, используют и как замену каперсов.
Апельсин, а я каперсы люблю - в борще или тушеной капусте, очень приятную нотку дают. _________________ Heute abend fängt erst morgen an!
Воин в засаде.
На шлеме его тяжелом
Трепещет бабочка.
(c) Бусон
Я где-то читала, что маринованные луковки кладут в коктейль мартини, вместо маслин, может это был и птицемлечник _________________ Откуда я знаю, что я думаю, пока не услышу, что скажу?
Возьму на пробу грамм несколько, посмотрим что это такое. Мне кажется должно напоминать черемшу. Пора тему переименовывать-что вы ели необычного и как вам оно?
Я кушала варенье из лепестков роз. Очень вкусно. На кавказских рынках( а я пробовала это в Сухуми ) лепестки продаются на вес. Но самой такую красоту не сварить-больно рецепт мудрый. Еще очень понравилось нечто, похожее на варенье из зеленых грецких орехов. Ням!!! Орехи по консистенции напоминают жвачку и цвет красивый-изумрудно зеленый!!! _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Мы с мужем в Тунисе ели местные огурцы и помидоры (если это в тему конечно) - помидоры похожи на наши, которые продают зимой - резиновые. А огурцы по вкусу - сырое цукини - и на вид - как из анекдота - для любви
варенье из лепестков роз....звучит соблазнительно....мммм...надо попробовать, только вот где его взять... _________________ ~...неужели ты не замечаешь, что не ты плачешь, потому что дождь идёт, а дождь идёт потому, что ты плачешь...(с) ~
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах