Зеленое на дереве- папайя.
Мангостин и дракона уже опознали. В кучке образцов на заднем плане длинноватое зеленое и желтое- манго, название сорта не помню. Яблочко в руке- гуава, зеленый сорт _________________ МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец
мангостин говорите проверено что вкусно- попробуем
Здесь не покупала - честно говорю! Судя по питахойе в магазинах, лучше и не пробовать Хотя вот по той ссылочке, что я дала, можно купить (сама ещё не пыталась, кризис настиг). Думаю, там свежее, они поставщики в Москву всего этого добра, свежее, чем у них вряд ли будет. Ещё надо уточнять, когда завоз (раньше был по средам) и стараться забирать фрукты на след день. А цены у них однозначно ниже раза в два, чем у розницы.
Меня немного смутило в этой ссылке наличие дуриана. Ведь известно что он практически не хранится и не поставляется в другие страны из-за этого. А тут дуриан в Москве-пожалте вам. Не дурят ли с дурианом. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
В продаже я его видела под названием патхайя,но это не важно, я о другом-знаете,на чем это растет Я где-то года 3 назад сажала семечки из этого фрукта,выросли натуральные кактусы-длинные свисающие побеги в мелких колючках! _________________ Таня.
Меня немного смутило в этой ссылке наличие дуриана. Ведь известно что он практически не хранится и не поставляется в другие страны из-за этого. А тут дуриан в Москве-пожалте вам. Не дурят ли с дурианом.
Нет,не дурят,поставляют,дуриан ни с чем перепутать невозможно,помню когда его продавали в Новоарбатском,воняло на весь магазин как будто кто-то сдох.Я так и не рискнула попробовать ,несмотря на все мифы о сказочном вкусе. _________________ Таня.
Нет,не дурят,поставляют,дуриан ни с чем перепутать невозможно,помню когда его продавали в Новоарбатском,воняло на весь магазин как будто кто-то сдох.Я так и не рискнула попробовать ,несмотря на все мифы о сказочном вкусе.
Дааа, могу себе представить! Дуриан чем дольше хранится, тем больше воняет - окисляется. Садишься в самолёт, упаковываешь в 20 слоёв плёнки - ничего. Получаешь багаж через 9 часов лёта, а очучение, что в багаже кто то дохлый.... Его там, где он растёт, свежим едят. Хотя, его мучнисто-сладковатая мякоть, по консистенции напоминающая яичницу-болтунью, и обладающая запахом смеси протухшего лука со свежими портянками... Не знаю. Только народ, посыпающий перцем-чили всё, что ест, кроме клубники, её они посыпают солью, может находить в дуриане нечто божественное.
Мангостин - это да - это очень вкусно! Мне ещё рамбутаны нравятся - плотная, сочная мякоть со вкусом ореха. Но, у нас они уже не свежие зачастую. А вот на белом песчаном пляже Таиланда, пообедать рамбутанами, мангостинами, манго и ананасом - и всё это рублей за 200, это прикольно!!!
Гуаву - ИМХО - лучше потреблять в виде сока. Освежает. И витаминов куча. Питтахайю не понимаю, как и папайю и личи. Мне всё нужно сочное и с кислинкой. _________________ Осторожнее с мыслями, они могут превращаться в слова.(с)
А вот на белом песчаном пляже Таиланда, пообедать рамбутанами, мангостинами, манго и ананасом - и всё это рублей за 200, это прикольно!!!
ух....как представилаа......бомба) Хочу так! _________________ ~...неужели ты не замечаешь, что не ты плачешь, потому что дождь идёт, а дождь идёт потому, что ты плачешь...(с) ~
Вспомнился почему-то, читая некоторые посты, анекдот..
Приходит мужик к врачу и показывает на себе все места пальцем:
- Доктор, у меня тут болит, и голова, тут, болит, и грудь - тут - болит, и рёбра - вот тут, и нога вот здесь... ну, прямо, ВСЁ болит, мочи нет, спасите!!!
- Тааак, давайте посмотрим... Батенька, да у вас же палец сломан!
Здесь дуриан тоже продаётся, кстати. В китайских супермаркетах - и в замороженном виде, и в свежем, ешь - не хочу...
Кокос, да, не экзотика уже, сплошь и рядом продаётся - в нём есть специальные точки для дырочек, острым ножичком - тык, и сливаешь молоко... можно так, можно в коктейли, а ещё его в некоторых восточных рецептах в супы добавляют. А из внутренней части ореха и получается та самая стружка. Кому как, мне нравится...
Личи тоже люблю (они нежные, сочные и пахнут розами... ну, или мне так кажется) Папайя, манго, ананасы и прочие бананово-лимонные сингапуры здесь за экзотику, в общем, не считаются.
Ах да, ещё карамболь - когда спелый он ничего так, кисло-сладкий такой. Но он, в общем, больше в декоративных целях используется, им салаты и коктейли украшают... _________________ Per anus ad astra!
Хочу внести маленькую поправку. То. что " тыц- и сливаешь" из кокса- это его сок. А молочко- это отжим из мякоти. Вот его то и используют в кулинарии. _________________ МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец
на Бали попробовали практически все, что там продавалось. Кроме дуриана
я поняла, что люблю из экзотики только манго. всё остальное - можно попробовать, но чтоб постоянно есть - ни-ни
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах