Около 70% мяса, 10% костей, 15% субпродуктов и 5% овощей и каш.
Я полагаю, что я сделала ошибку в цифрах, но соотношение в пользу мяса, но кости и субпродукты присудствуют _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
Это так, если НЕ добавлять кальций. С кальциевыми (и витаминными, кстати) добавками мясо+субпродукты = есть гуд.
Кости я давать не могу по определенным причинам.
Ну да, ну да. Объективные причины потом вас приведут с котеем к кошачьему стоматологу.
Кроме субпродуктов следует учитывать еще каши и овощи. _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
Около 70% мяса, 10% костей, 15% субпродуктов и 5% овощей и каш.
Я полагаю, что я сделала ошибку в цифрах, но соотношение в пользу мяса, но кости и субпродукты присудствуют
В этом варианте кльций и другие витамины добавлять надо?
А как же, при любом варианте натурального питания надо добавлять витамины, именно, поэтому я и ушла с него. _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
В этом варианте кльций и другие витамины добавлять надо?
kuliko, если в рационе есть кости, добавляем только витамины, если костей нет, добавляем и витамины, и кальций.
Не совсем верно, если в рационе есть отбитые куриные шеи, при всех остальных видах костей требудется кальций. Это если по БАРФу _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
уже где то обсуждали этот вопрос - количество ливера.
Мое мнение - его должно быть столько, в процентном отношении, сколько есть в мышке. Насколько помню, довольно мало, явно меньше 40 %, где то около 15%.
Если Вы хотите компенсировать недостаток натрия почками, их придется добавлять слишком много, иначе практически бессмысленная затея.
Еще один непонятный мне вопрос: так нужно добавлять в микс соль? Мне говорили, что в говядине натрия сколько же, сколько в мыши, поэтому соль не нужна. Shishunya, Вы кладете соль?
Alisan писал(а):
Мое мнение - его должно быть столько, в процентном отношении, сколько есть в мышке. Насколько помню, довольно мало, явно меньше 40 %, где то около 15%.
Меня смутило количество ливера (сердце и печень) в известном рецепте с http://www.catnutrition.org/recipes.php
Бескостный вариант: 29% сердца и 15% печени.
Вариант с костями - 20% сердца и 10% печени.
Еще один непонятный мне вопрос: так нужно добавлять в микс соль? Мне говорили, что в говядине натрия сколько же, сколько в мыши, поэтому соль не нужна. Shishunya, Вы кладете соль?
Не то чтобы нужно, т.к. большого дефицита обычно не бывает, но если есть желание, то оно приветствуется.
В говядине натрия меньше, чем в мыши, существенно. И даже меньше, чем в курице.
Соль добавляю, но совсем немного, т.к. у нас в рационе особого недостатка нет.
Цитата:
Бескостный вариант: 29% сердца и 15% печени.
Вариант с костями - 20% сердца и 10% печени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах