Не, не перепутала. Он практически со времен "средневековья". Его подарили моей бабушке. Вот неизвестно только, откуда он был взят. Это, так сказать, папино "приданое" , которое потом в 1968 г. после его женитьбы успешно перекочевало из коммуналки в отдельную квартиру. Можно сказать, я на нем выросла, а он у нас свидетель смены нескольких эпох ! _________________ «Я гладил, я ласкал это податливое, гибкое животное, нежное, словно шелк, мягкое, теплое, драгоценное и грозное» Ги де Мопассан.
Ну да! И еще потомство воспроизводит с превеликим удовольствием _________________ «Я гладил, я ласкал это податливое, гибкое животное, нежное, словно шелк, мягкое, теплое, драгоценное и грозное» Ги де Мопассан.
клевяна,
я бы с удовольствием, но товарищ Виспер первая попросила.
Пока новая порция нарастет, пройдет время. Если вам надо срочно,
могу в личку подсказать, где такой взять в Москве.
Ну,это как Вам будет удобно Если можете посоветовать-где взять,я буду очень рада. _________________ "Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,– это будет концом его." В.Гюго
Чайный гриб можно размножать так: слить грибной напиток в отдельную банку и оставить в покое. Через некоторое время на поверхности появится тонкая плёнка - новый гриб
Я пару лет назад взяла такую тонкую плёночку-гриб, свернула трубочкой и затолкала в маленькую пластиковую бутылку из под чистой воды. Туда же налила немного грибного напитка и отправила в посылке своей маме в Камышин. Мама срезала горлышко у бутылки и, аккуратно развернув, положила гриб в банку, залив этим же напитком и добавив немного свежего холодного чая.
Сейчас гриб разросся и мама уже раздаёт его своим соседям _________________ Если человек лишён чувства юмора, значит было за что...)
Если кому интересно то наберите вместо народного названия "чайный гриб" - медузомицет. Узнаете очень много интересного.
Самый редкий, но самый ценный вид - "морская капуста" белые нити, похожие на лапшу. В сухом виде великолепный иммуностимулятор.
Кстати из сушеного "чайного гриба" и "японского риса" можно порошки делать - тоже очень полезны. Японцы из них лекарства делают. Забыл как называется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах