CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Как хранить консервы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КОРМЛЕНИЕ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Wanda
Любитель


Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 1183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасный Кот писал(а):
Wanda писал(а):
Мыр Мырочкин писал(а):
а я прямо в жестянке ставлю в холодильник. За 3 дня банку съедают.


Rolling Eyes Консервы ни в коем случае НЕЛЬЗЯ оставлять в банке после того, как она была открыта.

это Вы где прочитали?Улыбка)



Ирония в данном случае неуместна. Это можно прочитать в любой кулинарной книге, а также в лечебном справочнике - в разделе о причинах пищевых интоксикаций.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanda писал(а):
Ирония в данном случае неуместна. Это можно прочитать в любой кулинарной книге, а также в лечебном справочнике - в разделе о причинах пищевых интоксикаций.


Кстати, был как-то разговор по этому поводу:
softcat писал(а):
AMOK писал(а):
А я где-то читала, что, открыв консервы - желательно их сразу же перекладывать из жестяной банки (правда, уже не помню, по каким причинам Конфуз)

Может для банок с тушенкой, произведенной в 1960 это актуально, но только не для современных банок, консервы прекрасно хранятся в ней 1-1,5 суток без всякого перекладывания.

Из этой темы: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5799980#5799980
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wanda
Любитель


Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 1183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMOK

Я читала эту тему. Но здесь все на уровне "слышала, где-то говорили, в газетах писали". О том, что оставлять открытые консервы в жестяных банках нельзя, пишут и сами производители. Чем одна жесть отличается от другой, мне непонятно. Почему в одной "1960 г." идет окисление, в другой - нет Вопрос
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanda писал(а):
Чем одна жесть отличается от другой, мне непонятно. Почему в одной "1960 г." идет окисление, в другой - нет Вопрос

Мне тоже было бы интересно это узнать...
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wanda
Любитель


Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 1183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем ждать. Может быть, кто-то объяснит. Подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
softcat
Фелинолог


Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11824
Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я между тем по прежнему поступаю так, как считаю разумным. Открытая банка с крышкой стоит полдня в холодильнике. Причем у меня для консервов специальный холодильник, с температурой немного выше чем в обычном, где-то 7-10 градусов.
Если бы не дай бог кто потравился я бы орала на всех углах что так поступать ни в коем случае нельзя.
А уж то, что я из-за открытых человеческих консервов не заморачиваюсь, это само собой, у меня иногда консервы в открытом виде и двое-трое суток стоят.
_________________
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?» © Я
----------------------------------------
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tunrida
Любитель


Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 35
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полазила в интернете, поговорила с яндексом Улыбка Внятного объяснения про банки не нашла. В основном пишут, что нельзя хранить, т.к. окисляется. Один раз встретилось мнение, что в современных банках хранить все-таки можно, т.к. там внутри какое-то современное покрытие Недоумение Для себя решила, что лучше не рисковать и все-таки перекладывать корм в другую посуду.
Вот еще информация про консервы (не кошачьи, но это не важно, принцип наверно тот же):
"Консервы могут быть причиной желудочно-кишечного заболевания или отравления, если при их хранении и употреблении в пищу не соблюдаются следующие правила: перед тем как вскрыть жестяную банку, тщательно обмойте и протрите ее донышко, чтобы в банку не могла попасть грязь снаружи.
Вскрытые консервы очень быстро портятся, так как в них размножаются микробы. Поэтому вскрывайте их непосредственно перед приемом в пищу.
Если вскрытые консервы в жестяной банке не использованы сразу, то переложите их в стеклянную банку, в тарелку или в другую посуду. В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их,— при этом погибнут микробы, размножающиеся во вскрытых консервах. ( Вопрос Rolling Eyes )

Не употребляйте в пищу консервы, если донышко банки вздуто, это может указывать на то, что консервы испорчены. Такие консервы нельзя употреблять без заключения специалиста.

Не употребляйте в пищу консервы, если консервная банка закрыта негерметично и жидкость из нее просачивается наружу.

При длительном хранении консервов держите их в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не замораживайте консервы, так как при этом они теряют свои вкусовые качества."
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
softcat
Фелинолог


Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11824
Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их

Шпроты сварить или поджарить, чтобы употребить - это жесть. Уверена что такие консервы запросто могут стать если не причиной отравления, то рвотным средством точно.
Цитата:
Не употребляйте в пищу консервы, если донышко банки вздуто, это может указывать на то, что консервы испорчены. Такие консервы нельзя употреблять без заключения специалиста.

Свежие, открытые консервы НИКОГДА НЕ ВЗДУВАЮТСЯ, тк. бутулизм развивается только в закупореной банке!!
Это писал мракобес, который не понимает сути ,тока пугает всем подряд.
_________________
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?» © Я
----------------------------------------
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tunrida
Любитель


Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 35
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Ср, 2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

softcat писал(а):
Цитата:
В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их

Шпроты сварить или поджарить, чтобы употребить - это жесть. Уверена что такие консервы запросто могут стать если не причиной отравления, то рвотным средством точно.
Ну шпроты нет конечно. А вот какие-то другие консервы наверно можно (тушенка? Вопрос ). Все равно для кошки вряд ли кто будет жарить или даже варить...
Цитата:
Свежие, открытые консервы НИКОГДА НЕ ВЗДУВАЮТСЯ, тк. бутулизм развивается только в закупореной банке!!

Я так понимаю, это говорилось как раз про закрытые банки Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Drunkulio
Любитель


Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 346
Откуда: Орск

СообщениеДобавлено: 12 Мар, Чт, 2009 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Внятного объяснения про банки не нашла. В основном пишут, что нельзя хранить, т.к. окисляется.

банки же делаются из жести, она начинает окисляться при реакции с кислородом.
Вспомните человеческие консервы или крышки на банке с соленостями, при паре лет стояния в погребе свекающая крышка снаружи становится ржавой и вообще разваливающейся. А пока банка закрыта она стирильна, и жесть внутри не окисляется. Но я не думаю что за 3 дня может случиться катастрофическое окисление. Хотя вкус может подпортится или в самом продукте начнут разрастаться грибы, микробы и испортится короче... как те же самые огурцы стоящие открытые по две неделе в холодильнике.
Тот то пил из металлической фляги или кружки (хоть алюминий, хоть нержавейка) знает что у воды появляется металлический привкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 2 из 4
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КОРМЛЕНИЕ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009