Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 12 Мар, Чт, 2009 20:59 Заголовок сообщения: Сыроедение и токсоплазма
Здравствуйте!
Читаю форум давно, в большом восторге.
Вот, в связи с переходом на сыроедение моих котеек (две девочки 11 и 2,5 мес, и мальчик 10мес; все благородные дворяне) мучает вопрос профилактики токсоплазмоза. Очень я его боюсь.
Хотя мясо стараюсь покупать в проверенных точках, курятину - с птицефабрики, телятину на рынке у проверенных людей, но как известно и на старуху бывает проруха.
Обрабатываю обычным промыванием под струей воды и замораживанием, с последующим оттаиванием в микроволновке.
Но вот гложут сомнения...
В инете не могу найти практически никакой информации о устойчивости токсоплазм к высоким и низким температурам. Одни страшилки...
Где-то краем глаза видела препарат Цитросепт, якобы в нем нужно замачивать для нейтрализации микробов, и всякой бяки, не только токсоплазм.
Поэтому я в полной растерянности и буду очень признательна за информацию
Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 831 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Мар, Чт, 2009 23:33 Заголовок сообщения:
В сыром мясе не только токсоплазма...
Там еще много чего..
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=57871&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E5%E6%E5%E2%E8%EA%E0&start=0 - страниц много, все грустно, но почитать полезно
Обычно эти организмы довольно устойчивы к низким температурам, поэтому нужна глубокая заморозка (до -20 градусов) в течение нескольких дней. Высокие температуры они переносят намного хуже.
Ой, будьте осторожны с сырым мясом... _________________ Мы имеем лишь те проблемы, с которыми не хотим расставаться...
The way to get started is to quit talking and begin doing. (Walt Disney)
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 00:12 Заголовок сообщения:
Whisper писал(а):
В сыром мясе не только токсоплазма...
Там еще много чего..
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=57871&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E5%E6%E5%E2%E8%EA%E0&start=0 - страниц много, все грустно, но почитать полезно
Обычно эти организмы довольно устойчивы к низким температурам, поэтому нужна глубокая заморозка (до -20 градусов) в течение нескольких дней. Высокие температуры они переносят намного хуже.
Ой, будьте осторожны с сырым мясом...
Да, читать действительно грустно...
Но чем же тогда кормить? Вареное. вроде как не так полезно, хоть и безопасно, а пром. корма хорошего качества наш бюджет не тянет, а на эконом сажать их не хочу, по понятным причинам.
Whisper, заморозка несколько дней - это сколько? 3? 5? Неделя?
И высокие температуры - начиная от скольки? 60С? 100С? Опять таки сколько по времени?
Про сальмонеллу я помню, что она при 100 (даже по-моему при 90) в считанные секунды гибнет, а все остальное. токсоплазма в частности.
Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 831 Откуда: Питер
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 11:21 Заголовок сообщения:
Я бы неделю как минимум, это если ниже минус 20 (у меня морозилка -25 выдает - теоретически).
А так вообще дней 10.
Мои лопают сушку и консервы, из натуры - отварную куриную грудку (с овощными добавками). Если кормлю отварным мясом - добавляю витаминки с таурином.
Вообще для каждой бяки свои температурные режимы. Надо смотреть в инете или специальных справочниках.
Но я своих сырым мясом кормить откровенно боюсь.
И сама уже перестала есть всякие разности типа карпаччо. Особенно после того, как ветеринар поделился информацией о состоянии говядины по Ленинградской области и о том, как ее проверяют на всякие бяки, опасные для людей.
К слову сказать, саркоцисты (из темы Ежевики) для людей не опасны, поэтому на них мясо даже не проверяют. А вот для животных это серьезная угроза.
Кстати, в птице всякой гадости водится в разы меньше. Так что, возможно, куриное сырое мясо менее опасно. _________________ Мы имеем лишь те проблемы, с которыми не хотим расставаться...
The way to get started is to quit talking and begin doing. (Walt Disney)
Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 452 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 13:42 Заголовок сообщения:
Я свою 11 лет сырым мясом кормила и регулярно носила кал на анализ.
Я не знаю,насколько он информативен именно на токсоплазм,но всегда было написано,что токсоплазм не обнаружено.
Вроде врачи говорят, что анализ на токсоплазм информативен,в отличии от информативности анализа на глистов.
Про Ежевикиного кота очень грустно, но ведь и промкормами можно отравиться и умереть в один день.
Да и диагноз мог быть ошибочный.
Вообщем не знаешь,как и лучше.
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 14:43 Заголовок сообщения:
Whisper писал(а):
Я бы неделю как минимум, это если ниже минус 20 (у меня морозилка -25 выдает - теоретически)....
...Вообще для каждой бяки свои температурные режимы. Надо смотреть в инете или специальных справочниках...
Но я своих сырым мясом кормить откровенно боюсь.
И сама уже перестала есть всякие разности типа карпаччо. Особенно после того, как ветеринар поделился информацией о состоянии говядины по Ленинградской области и о том, как ее проверяют на всякие бяки, опасные для людей.
К слову сказать, саркоцисты (из темы Ежевики) для людей не опасны, поэтому на них мясо даже не проверяют. А вот для животных это серьезная угроза.
Кстати, в птице всякой гадости водится в разы меньше. Так что, возможно, куриное сырое мясо менее опасно.
Да вот у меня морозилка тоже примерно 25 выдает, и морожу мин 3 дня , ну а последняя порция как раз недею получается.
Ну вот где-то глубоко сидит, что я просто перестраховываюсь, и что животное устроено природой для сырого, и должна природа предусмотреть все механизмы нейтрализации паразитов в пище.
И что многое, если не все, от иммунитета зависит. Вот взять даже человеческий вирус простого герпеса. ну попал в организм, но пока иммунитет в порядке. сидит и не вякает, точно так и токсоплазма, опасна заражением только в беременности(при условии что у беременной иммунитета нет) и при серьезных проблемах с иммунной системой. А если с иммунитетом все ОК то токсоплазмоз бессимптомно, при заражении проходит, оставляя пожизненный имунитет.
Но вот, у меня, например, иммунитета к токсоплазме нет, а собираюсь беременнеть. поэтому и вопросы возникают.
Таня. писал(а):
Я свою 11 лет сырым мясом кормила и регулярно носила кал на анализ.
А обрабатывали как?
А вот с котиком Ежевики, не хочу судить, но не отпускает мысль, что кису просто залечили, не знаю...
Очень сочувствую, сама в прошлом году котенка потеряла, только сейчас боль затихать стала, но вот не отстает мысль, что из пушки по воробъям стреляли...
Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 452 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 14:56 Заголовок сообщения:
Stelenna писал(а):
А обрабатывали как?
:
Морозильник не менее пяти дней.
Непосредственно перед кормлением ошпаривала крутым кипятком из кипящего чайника.Но это все с персиянкой.
У меня есть другая кошка,я ей никогда не ошпариваю и вымораживаю дня два-три. И тоже все ТТТ.
Это я пишу не к тому,что я сейчас делаю правильно (наоборот неправильно),а к тому,что тоже вроде все нормально. Правда с ее калом я не ношусь на анализы и возможно у нее что то и есть. Но по самочувствию-чувствует себя прекрасно ТТТ. Кормится так тоже уже девять лет.
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 15:18 Заголовок сообщения:
Кстати говоря, первую беремнность, когда про токсоплазму вообще не знала, отходила с думя котами, которых изредка подкармливала сырым необработанным мясом, в основном говядиной, иногда вининой.
Убирала за ними туалет, спали они вместе со мной и ничего.
Помимо того очень увлекалась шашлыками из свинки, собственного приготовления с кровью
Вот и думаю теперь, повезло?
Или не так просто этой дрянью заболеть как пугают?
Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 831 Откуда: Питер
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 15:36 Заголовок сообщения:
Цитата:
и что животное устроено природой для сырого, и должна природа предусмотреть все механизмы нейтрализации паразитов в пище
Если иммунка в порядке, то риск минимальный, конечно.
Яйца глистов тоже перевариваются нормальным желудочным соком.
Но вопрос в том, насколько домашние зверики приспособлены к этому.
А у Ежевикиного котика лечили саркоцистоз... с печальным результатом.
Котика, кстати, угощали сырым мясом. Так что раз на раз не приходится.
Я патологический перестраховщик в отношении своих хвостов. Себя я вылечу, насчет них - не уверена. Очень они маленькие, да и пожаловаться вовремя не могут.
Одна радость - мои не будут есть сырое мясо, ни в каком виде. Виспер даже пойманных мышей два раза попробовал, а на третий даже пробовать не стал. Всех просто "заигрывает", а потом убивает и оставляет "похоронной команде", то есть мне. _________________ Мы имеем лишь те проблемы, с которыми не хотим расставаться...
The way to get started is to quit talking and begin doing. (Walt Disney)
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 13 Мар, Пт, 2009 15:45 Заголовок сообщения:
Таня. писал(а):
Морозильник не менее пяти дней.
Непосредственно перед кормлением ошпаривала крутым кипятком из кипящего чайника.
Вот я старшим котейка и собаке тоже так делаю, ошпариваю, а младшей пока фаршик из мяса/костей, а его как ошпаривать? Она супом потом не ест.
Да и вареное у меня только кот ест, а девки носом крутят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах