Да, но они в основном ( кроме нескольких) такие плохие ( не хочу выражаться), что лучше не заказывать, если есть выбор.
Если я кого то угощаю борщем или тем же куринным супом, американки меня потом задалбывают, ну, в смысле - приготовь еще.
Все очень удевляются, когда я говорю, что каждое блюдо готовлю из сырых продуктов. А еще больше их удивляет, то что я готовлю без рицепров. Они до такой степени привыкли к мерным ложкам и чашкам, шо мозги свои вообще не включают. И когда я им говорю-чуть етого и чуть того, они злятся и говорят, что я просто, нихочу делится рицептом... И прикол в плане- становись возле меня, я тебе покажу и научу не катит,потому, что все равно писать нечего. _________________ ….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Да, но они в основном ( кроме нескольких) такие плохие ( не хочу выражаться), что лучше не заказывать, если есть выбор.
Если я кого то угощаю борщем или тем же куринным супом, американки меня потом задалбывают, ну, в смысле - приготовь еще.
Все очень удевляются, когда я говорю, что каждое блюдо готовлю из сырых продуктов. А еще больше их удивляет, то что я готовлю без рицепров. Они до такой степени привыкли к мерным ложкам и чашкам, шо мозги свои вообще не включают. И когда я им говорю-чуть етого и чуть того, они злятся и говорят, что я просто, нихочу делится рицептом... И прикол в плане- становись возле меня, я тебе покажу и научу не катит,потому, что все равно писать нечего.
_________________ Canadian Sphynx Is The Spirited Legend Or The Orchid Of the Cat World
Cats contemplate this world with the wisdom and the stillness of the Sphynx who has the Eternity ahead .
(c)Autumn Cat
Ну да, как всегда, всё скатилось к еде. Про еду вроде уже писали...
Да про еду уже писали, а фоток не показывали, да и я тогда была не "в теме"
А супы в Америке не вкусные, потому что в основном их готовят из пакетиков, это называется "суповая масса" кажется. Мы специально ездили в Чикаго на выставку NRA (Энэрэй) посмотреть на многое, так сказать набраться опыта, очень впечатляюще
Vaselyok писал(а):
Они до такой степени привыкли к мерным ложкам и чашкам, шо мозги свои вообще не включают.
Вот вот _________________ Без кота - жизнь не та,
заведи себе кота!
Гм... я не знаю, в какие рестораны надо ходить, чтобы там были супы из пакетиков... Это уже не ресторан, а забегаловка какая-то получается... Мы же не про мак-кряк какой-нибудь говорим, а про нормальные рестораны, да? Так, просто уточнить... а то мало ли... Ну так в общем и целом супы, лично по моему опыту, подавали (в приличных местах) вполне нормальные, есть их было достаточно вкусно и никаких таких вот диких отрицательных эмоций они не вызывали. Лично у меня, заметьте, "за всю Одессу" не скажу...
Опять-таки, не знаю, кто такие "все американцы", но известные лично нам американцы тоже готовят из продуктов... а из чего ещё можно готовить? нет, ну иногда, конечно, и бульонные кубики всякие идут в ход, а ребёнок у нас, почему-то, дико любит макароны с сыром из коробок - но мне всё-таки кажется, что это не чисто американская особенность... А насчёт мерных чашек-ложек - ну, в принципе, вещь-то полезная, разве нет? У нас ведь тоже говорят - "возьмите стакан муки, стакан сметаны... 2 яйца..., стакан сахара.... добавьте корицы и мускатного ореха по вкусу" (ну или в поваренных книгах пишут - 200 грамм того, 500 грамм этого) ну, так и здесь, причём "чашка" это не просто абы какая чашка, а натурально единица измерения, как, впрочем, и "ложка" ... Иначе ведь пропорции замучаешься объяснять... А что делать, если первый раз какое-то блюдо готовишь? Куда полезть, как не в местную "книгу о вкусной и здоровой пище"? Конечно, возможно, что это всё от того, что я страдаю тяжёлой жопорукостью, и готовлю всё же по рецептам, хотя бы приблизительно... В процессе, особенно приноровившись, можно уже потом варьировать количество, ну, в каких-то пределах и по вкусу... Но изначально лично я поваренные книги нахожу вещью полезной. Ну, не будем отвлекаться....
Да, тот факт, что гарнир входит в стоимость блюда, весьма приятен. Как правило, если заказывается "кусок мяса", в заказ включаются:
- собственно кусок мяса, приготовленный по вашему вкусу
- маленький (на самом деле совсем не маленький) салат с заправкой по вашему выбору или маленькая (ну, она не очень маленькая, но поменьше салата) порция супа
- гарнир к мясу (обычно это картошка - пюре, жареная, или томлёная под сырным соусом, либо рис, с овощами или без)
- овощи, одного или нескольких видов.
Так что да, с одного заказа можно наесться так, что потом два дня будешь сытым ходить...
А, вот ещё особенность - если заказываете чай, надо обязательно уточнять, что он должен быть горячим. Иначе принесут холодный чай со льдом... ну, любят они это дело. Летом, кстати, вполне себе неплохо идёт, но ведь они этот напиток в любое время года употребляют... ну прямо как русские - мороженое... _________________ Per anus ad astra!
Я согласна с Vaselyok что когда готовишь борщ, то пользуешься не мерным стаканчиком, а "глазом" я тоже попыталась представить себе рецепт борща, ну не могу, так как борщ ну ни как не возможно приготовить по рецепту, борщ - это творение хозяйки!!! Всегда исхожу из того что есть в холодильнике. Будет свекла - хорошо, не будет, так может перец найду И помидоры не всегда использую
А что касается 2 стакана муки+2 стакана сахара+ несколько яиц и ещё чего-нибудь, то тут бы тоже не отказалась от "книги рецептов" _________________ Без кота - жизнь не та,
заведи себе кота!
Гм... я не знаю, в какие рестораны надо ходить, чтобы там были супы из пакетиков... Это уже не ресторан, а забегаловка какая-то получается... Мы же не про мак-кряк какой-нибудь говорим, а про нормальные рестораны, да?
Конечно про нормальный ресторан у нас даже случай был, что поели супа, а только потом узнали что он готовился на основе этой суповой массы, а так даже и не отличишь от "настоящего" Есть фирмы, выпускающие больше 100 видов различных супов, и такие "пакетики" продаются только для ресторанов!!! Но это не те пакетики, если вы подумали залить кипятком и суп готов, конечно нет!!!
Пришелец писал(а):
А, вот ещё особенность - если заказываете чай, надо обязательно уточнять, что он должен быть горячим. Иначе принесут холодный чай со льдом... ну, любят они это дело. Летом, кстати, вполне себе неплохо идёт, но ведь они этот напиток в любое время года употребляют... ну прямо как русские - мороженое...
Кстати о мороженном
мы как и принято, после первого, второго и компота, заказали мороженное
Вот эта порция
_________________ Без кота - жизнь не та,
заведи себе кота!
Ну, "творение хозяйки" - это если она хорошая хозяйка, ага... А я, гм, ну, про жопорукость я говорила уже, кажется... плюс тяжёлое детство, деревянные игрушки... Ну, в общем, я борщ по рецепту готовлю... и так это, не сказать чтоб часто... но вообще мы супы любим, особенно зимой, и варим регулярно... Рецепт супа обычно таков: возьмите курицу средних размеров, луковицу, средних размеров, коренья - что под руку попадётся, грибов сушёных для аромату... _________________ Per anus ad astra!
Ну так вот, американские хозяйки даже такой суп готовят по рицепту и не дай Бог, скажи, что грибов или овощей по вкусу.....
Ну знаю, може я живу в неправельном районе Но мне здесь даже рицепты салатов дают,со всеми мерными чашками и ложками.
А я по рицептам только выпечку готовлю. Даже в варениках и блинах рицептами не пользуюсь. Ну не умею я по рицептам, а американки на меня обижаются....
А на счет мороженого- обычно заказываем одну порцию на всю семью Потому как, сам просто не в состоянии съесть то ведро которое приносят _________________ ….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах