CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Куриные желудки и сердце - варить или не варить?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
BriCat01
Любитель


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 105
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 04 Июл, Сб, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Куриные желудки и сердце - варить или не варить? Ответить с цитатой

Кот очень уважает куриные желудки, сердце в меньшей степени, но тоже кушает. Я их перемораживала и давала сырыми. Где-то (не помню где) прочитала, что надо обязательно варить, но вареные кот не ест ни в каком виде. Можно ли все-таки давать сырыми или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Julia-Eremenko
Любитель


Зарегистрирован: 25.03.2007
Сообщения: 59
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: 04 Июл, Сб, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BriCat01
можно и сырыми если вы их проморозите при -20, не менее 6 дней.
_________________
Если в этой жизни вы ненавидите кошек, в следующей вы станете собакой!!! Питомник кошек "Plush and Bob"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Saulele
Любитель


Зарегистрирован: 10.03.2007
Сообщения: 2260
Откуда: Moscow/Minsk

СообщениеДобавлено: 04 Июл, Сб, 2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia-Eremenko писал(а):
BriCat01
можно и сырыми если вы их проморозите при -20, не менее 6 дней.


А зачем аж 6 дней Шок , достаточно 24-48 часов.
_________________
Лучше двух кошек, могут быть только три кошки Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
viki
Любитель


Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 221
Откуда: Тирасполь

СообщениеДобавлено: 04 Июл, Сб, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно давать сырыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
BriCat01
Любитель


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 105
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05 Июл, Вс, 2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Значит я все делала правильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Мыр Мырочкин
Любитель


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 270
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: 05 Июл, Вс, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сырыми даю.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Любовь Анатольевна
Любитель


Зарегистрирован: 26.11.2007
Сообщения: 311
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05 Июл, Вс, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырыми,конечно,даже не приходило в голову их варить. Кошки-хищники (в отличие от человека и собаки, у которых пищеварительный тракт падальщика, т.е. настроен на переваривание ферментизированной и полуферментизированной пищи). У кошки желудок настроен не на измельчение продукта (куска мяса),а на высасывание из него белка. По крайней мере так нам объясняли на курсах по ветеринарии. Поэтому искуственно ферментизировать,т.е. варить, не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
AMOK
Любитель


Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: 05 Июл, Вс, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saulele писал(а):
А зачем аж 6 дней Шок , достаточно 24-48 часов.

Врач-паразитолог на зоофоруме как-то писал:
Цитата:
Чтобы замораживание было эффективным, купленное мясо нарезают на порции и заранее нарезают на кусочки сантиметра 3 толщиной. Каждую порцию в пищевой пакетик, распределяют в один слой, а не комком, выкладывают на дно ящика в морозилке (у охлаждающего элемента поблизости). Это чтобы температура опустилась внутри каждого кусочка не только с поверхности но и в глубине.

Температура -28 С 3-7 дней - и ни одного живого паразита.
Свинина, барсучатина, медвежатина, кабанятина и пр. -30 не менее 3 суток.

Трагедия промораживания, как наиболее удачного способа обезвреживания продуктов заключается в том, что обычная морозилка такую температуру выдаёт крайне редко... Большинство морозилок не тянут и -10. В таких условиях можно промораживать мясо или рыбу месяцами для получения стойкого эффекта.

В моей морозилке максимально низкая температура -15 Confused .
_________________
La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его

Каждый суслик у нас агроном...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Saulele
Любитель


Зарегистрирован: 10.03.2007
Сообщения: 2260
Откуда: Moscow/Minsk

СообщениеДобавлено: 05 Июл, Вс, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMOK писал(а):
Врач-паразитолог на зоофоруме как-то писал:


Чем больше я читаю НАШИХ ветов, тем меньше у меня оснований им доверять. Вчера их перлов просто обчиталась.
_________________
Лучше двух кошек, могут быть только три кошки Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Линс
Любитель


Зарегистрирован: 25.02.2009
Сообщения: 124
Откуда: Северодвинск

СообщениеДобавлено: 05 Июл, Вс, 2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я боюсь давать из-за сальмонелёза. Он при заморозке погибает?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 1 из 4
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009