Зачем же с киттена,лучше с бэбика начинать - и сушка,и консервы.
А с какого возраста?
Эти корма с месяца же,а раньше сухое молоко кошачье бебикет?
С месяца и прикармливаю.Сначала жиденько развожу,потом все меньше и меньше.Молоко не даю,считаю,что материнское лучше (если оно есть).Сушку начинаю давать чуть попозже (как только самостоятельно начинают есть неразбавленные консервы,для начала размачиваю,как начинают хорошо есть размочку ставлю уже мисочку с сухим (вода уже стоит к этому времени).Но,естественно,влажный прикор все равно продолжаю давать,только уже реже (увеличивая интервалы между кормлениями).А в 6-7 недель(в зависимости от развития котят) ввожу в рацион мясо и творог.Я знаю,что некоторые начинают давать творог раньше,но вот мы так решили,опробовано - непереносимости нет в таком возрасте.Кстати,понос бывает именно от непереносимости,как я понимаю механизм - в определенном возрасте у маленьких котят нет или пока не хватает некоторых ферментов,оттого и случается расстройство ЖКТ.С бэбика непереносимости не было ни разу. _________________ Тебя касаются камни только пути твоего...
"Законы подлости сильнее законов генетики"(с)marla
У меня все взрослые питаются сушкой,но кошки после родов поедают мясо в огромных количествах.И котят с трёх недель прикармливаю сразу мясом,сырым фаршем из куриной грудки.Потом всякие более грубые потрошки.Иногда даю как профилактику от запоров кашку-овсянку сваренную с фаршем ну и кисломолочку.
Чтобы котята поняли,что каша-это еда,ещё надо постараться...а поставь у них перед носом теплый сырой фаршик- кусают со всей силы и ещё пищат:-ням-ням-ням!
А уж как стремительно на мясе расти начинают!
Конечно,с мясом не всем хочется возиться,но есть одни консервы сама не стану и малышам не дам.Что в них полезного?Наделаны из сисек и писек,всё полезное убито консервированием.
А куриные грудки покупаю сразу по 5 кило,в мясорубке рублю до паштета,раскладываю в одноразовые тарелки и убираю в морозилку.Потом просто:достал,разморозил в мироволновке и крикнул:-Ням-ням! Бегут со всех ног,как дрессированые!
С 6 недель куриные желудки идут просто на ура!Телятинка и печень.Только рубить уже надо крупнее. _________________ Oriental Miracle
5 недель. И с 3 начиная с ними воевали,один раз более-менее скобленку из говядины пожевали,а в основном плевались и курицей,и говядиной. Мне самой идея консервов не нравится,а что делать. _________________ Таня.
Можно из шприца,можно из соски,но мне из шприца удобнее.Буквально по чуть в первый раз.Потом 0,5....когда замечаю,что начинают с апптетитом грызть сам шприц - даю мисочку.К этому времени консистенция у корма как сметана не очень густая.Ну и так далее. _________________ Тебя касаются камни только пути твоего...
"Законы подлости сильнее законов генетики"(с)marla
Можно из шприца,можно из соски,но мне из шприца удобнее.Буквально по чуть в первый раз.Потом 0,5....когда замечаю,что начинают с апптетитом грызть сам шприц - даю мисочку.К этому времени консистенция у корма как сметана не очень густая.Ну и так далее.
Для начала один,на следующий день - 2 и побольше,постепенно увелививаю до 4-5 (иногда в пятый раз не голодные,насильно не кормлю).
Есть суперская книжка "Практическое руководство по племенному разведению" (кажется так),я бы посоветовала каждому заводчику,и не только начинающему,иметь у себя под рукой.Там по прикорму очень ценная информация в частности. _________________ Тебя касаются камни только пути твоего...
"Законы подлости сильнее законов генетики"(с)marla
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах