Добавлено: 14 Апр, Чт, 2005 23:23 Заголовок сообщения: Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
Просьба модератора - в этой теме размещать только рецепты, вопросы по рецептам (если вдруг таковые появятся) и разъяснения. Лишний флуд будет удаляться. Так же просьба давать названия своим блюдам, а то их неудобно вносить в список! И выделять эти названия в своем посте жирным шрифтом.
Путеводитель по теме: Названия рецептов являются ссылками на конкретное сообщение с этим рецептом
Вот типично американский вид сладкой выпечки - scones. На русский перевести трудно, это нечто среднее между булочкой и песочным печеньем.
Scones с кусочками шоколада
2 стакана муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
100г сливочного масла (порезать на мелкие кусочки)
1/2 стакана мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадная плитка)
1 яйцо
1/2 стакана молока
Лимонная или ванильная глазурь
Прогреть духовку до 190°C.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей. Положить scones на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3 см, тесто можно смазать сливками или сливочным маслом.
Выпекать scones 15-20 минут, до зарумянивания.
Для лимонной глазури, смешать пудру (1 стакан) и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).
Для ванильной глазури, смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 ст. ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.
Остудить sсones в теч. 10 минут и полить глазурью.
Подавать тёплыми или холодными.
Комментарий: Scones прекрасно замораживаются. Вместо шоколада можно использовать курагу или изюм.
Фотографии мои, а сам рецепт брала из интернета _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Последний раз редактировалось: Адора (15 Апр, Пт, 2005 00:37), всего редактировалось 1 раз
А вот простенький рецептик, рыбно-овощных котлеток. Получился он случайно, не знала я, что с консервами тунца делать. Мы не особо охочие до рыбы. Неожиданно получилось очень вкусно:
Рыбно-овощные котлеты
Вам потребуются:
2 консервы тунца в масле или, как было в моем случае, просто в родниковой воде
4 крупных картофелины
петрушка
укроп
зеленый лук
1 яйцо
соль
перец
сухари и мука для панировки
1. картофель отварить и размять
2. Тунец размять вилкой
3. Порезать свежую зелень
4. Смешать картофель, тунец, зелень. Из полученной массы скатать небольшие шарики и их чуть приплюснуть
5. В отдельной мисочке чуть взбить яйцо
6. Обмакивать шарики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжаривать на сковородке.
Комментарий: Во второй раз я эти котлетки готовила по-другому, яйцо добавила в тесто и панировала только в сухарях. Вкус не изменился, а готовить было проще. _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Последний раз редактировалось: Адора (15 Апр, Пт, 2005 02:10), всего редактировалось 2 раз(а)
500 г. мяса (я делала и со свининой, и с курицей, и с говядиной, и с индейкой), порезанного на кусочки
6 картофелин
4 средних луковицы
1/4-1/2 стакана воды
Зелень по желанию и наличию оной в холодильнике.
1. Мясо слегка обжарить.
2. Добавить лук, обжарить до легкого золотистого цвета, накрыть мясо с луком крышкой и тушить на средне-слабом огне (~20 минут)
3. Добавить порезанный на квадратики картофель и немного воды. Продолжать тушить до готовности (~30-40 минут) на средне-слабом огне.
4. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Комментарий: Лука должно быть много, в этом основной секрет этого блюда. В готовом блюде лука не чувствуется, так как как он, смешиваясь с мясными соками превращается в соус. Однако лук очень важно не пережарить, иначе луковый соус будет с горчинкой. _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Последний раз редактировалось: Адора (15 Апр, Пт, 2005 02:01), всего редактировалось 1 раз
Сварить рис, при варке добавить красный перец и мускатный орех. Лук тушить в оливковом масле, добавить туда болгарский перец, чеснок, петрушку. добавить морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и прочие гады ). Влить креветочный бульон, тушить 5 минут.
Выложить рис, сверху на него морепродукты.
Есть некоторые ньюансы: иногда отвариваю отдельно темный рис (Акватика), он придает своеобразный привкус, потом смешиваю его с обычным рисом. вместо петрушки иногда кладу стеблевой сельдерей, люблю добавить оливки.
Приятного аппетита _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Последний раз редактировалось: ЕС (31 Май, Вт, 2005 22:04), всего редактировалось 1 раз
Блюдо недиетическое, но вкусное. Хорошо подходит для гостей, так как его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновой печи.
Картофельные крокеты
5 крупных вареных картофелин
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
укроп, петрушка (можно обойтись и без них)
растительное масло для фритюра
соль
Варианты начинки:
Вариант 1: вареное мясо, прокрученное через мясорубку с жареным луком
Вариант 2: обжаренный с луком фарш
Вариант 3: вареные яйца с зеленым луком
1. Вареный картофель размять со сливочным маслом.
2. В картофельную смесь добавить яйцо и зелень (если есть).
3. Взять немного картофельной смеси и приплюснуть ее на ладони, начинить.
4. Сформировать шарик, соединив края.
5. Запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Одна из многочисленных вариаций курицы, запеченной с картофелем. Мое любимое блюдо, если в дом должны прийти гости.
Цыпленок "Везувий"
4 порционных кусочка курицы (я обычно беру бедрышки)
5 крупных картофелин
4 зубчика чеснока
1/2 стакана хорошего белого сухого вина
1/2 стакана воды или куриного бульона
1 луковица
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец
1. Кусочки курицы посолить, поперчить и слегка обжарить в глубокой сковороде (или кастрюле) до золотистого цвета
2. Курицу выложить на блюдо
3. Картофель почистить, помыть, порезать на четвертинки. Обжарить до золотистого цвета (~6 минут), в той же сковороде, где жарилась курица
4. К картофелю добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавит мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжать жарить 1 минуту.
5. Затем добавить белое вино, бульон и петрушку.
6. Вернуть курицу в сковороду. Довести до кипения на среднем огне.
7. Переместить содержимое сковороды в жаростойкую посуду (глубокий противень и проч.). Накрыть верх фольгой.
8. Запечь в духовке при температуре 200С до готовности.
9. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарий: В оригинальном рецепте предполагалось это блюдо готовить в посуде, которую можно ставить не только на плиту, но и в духовку. У меня такой посуды не было, поэтому я использовала сковороду и противень.
Что же касается белого вина, его, конечно, можно и не добавлять, но тогда блюдо лишится толики своего аромата и будет просто вкусной курицей с картофелем. Я бы все-таки советовала вино добавить, но добавлять дешевое вино не стоит. Вино должно быть таким, которое вам приятно пить в первозданном виде.
(Источник: ТВ-канал "Food Network") _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Последний раз редактировалось: Адора (08 Июл, Пт, 2005 04:55), всего редактировалось 1 раз
Суп с сырными клецками. Можно варить на курином или мясном бульоне, а. если времени нет, то и на бульоне из кубика. Любой сыр, кроме плавленного, трете на мелкую терку, добавляете яйцо и муку. Масса для клецок должна легко лепиться в шарики. Шарики лепете небольшие. В кипящий бульон добавляете морковку, лук, зелень и клецки.Когда клецки всплывут, поварите еще минут 5-7. Важно не пересаливать бульон, т.к. клецки сами по себе соленинькие.
Рагу из курицы. Куриное филе режете небольшими кусками, обжариваете в глубокой сковородке. Добавляете лук, лук порей, сладкий перец натертую на крупной терке морковь ( я обычно на 0,5 кг филе беру 2 крупных морковки). солите, перчите и тушите до полуготовности и добавляете мороженую или консервированную кукурузу. Усе. Можно есть и без гарнира(Это для диетчиков )
Рецепт салата с сельдереем( вычитала в романе Е. Вильмонт, попробовала - пикантно): мелко порезать черешковый сельтерей, грецкие орехи и консервированные ананасы. заправить майонезом и дать настояться. Действительно вкусно получается. да и гостей таким салатиком удивить можно.
Адора, я к таким картофельным крокетам еще соус готовлю.
Соус Можно просто готовый сырный или грибной взять и развести. А свой вкуснее получается: в сковородке обжарить мелко нарезанный лук с грибами, добавить 2 столовых ложки муки и еще немного обжарить. Чуть - чуть развести водой, чтобы комочков не было и влить в кастрюльку с кипятком. Добавить соль, перец, варить, помешивая до загустения. в конце варки добавить пару столовых ложек сметаны и мелконарезанный укроп. Если нет грибов, то можно грибной кубик использовать. Подливка - пальчики оближешь!
Последний раз редактировалось: Musia (15 Апр, Пт, 2005 09:21), всего редактировалось 1 раз
Сельдерей открыла для себя недавно, но очень он мне полюбился!
Экспериментальным путем поняла , что в салате он очень хорошо сочетается с яблоком.
Вот салатик:
Сельдерей, яблоко, листовой салат, салатный лук, маслины, красный болгарский перец и консервированный тунец. Все перемешать. Заправить оливковым маслом, добавляю туда мускатный орех, молотый перец. _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
200 грамм чищеных или 500 нечищенных креветок
1 авокадо
1 красный грейпрут
майонез
лимон
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Авокадо почистить и кубиками, грейп ТЩАТЕЛЬНО очистить от шкурки и разломать на кусочки. Заправка - немного майонеза и сок лимона.
Сервировать в прозрачной посуде
Последний раз редактировалось: Tennet (28 Авг, Вс, 2005 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах